%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Сборная Словакии досрочно выиграла матч «Кубка Федерации»

11.02.20182113

В Братиславе завершилась четвертая одиночная игра матча Мировой группы II «Кубка Федерации».

 

Перед этой игрой капитан сборной России Анастасия Мыскина также воспользовалась правом замены и вместо Анны Калинской на корт вышла наша дебютантка и самая юная участница противостояния 16-летняя Анастасия Потапова.

Настя, что называется, с открытым забралом бросилась в бой и уверенно выиграла первую партию - 6/3. Но во второй, видимо, опыт взял верх и Виктория отыгралась с таким же счетом.

Кужмовой 19 лет, вроде бы она не сильно старше соперницы, но как же много значат эти три года разницы. Она уже добралась до 121 места в рейтинге WTA, в то время как Настя замыкает вторую сотню. Вместе с тем, Потапова не смотрелась как новичок. Это была игра примерно равных соперниц и любая из них, улыбнись в чем-то госпожа Удача, могла победить.

И вот третий решающий сет. Решающий не только для этой игры, но и для всего матча. До шестого гейма счет был равным, но реализованный Викторией в седьмом брейк сыграл главную роль. Кужмова свое преимущество уже не упустила. В итоге - 6/3 3/6 6/4.

 

После этой игры сборная Словакии досрочно выиграла домашний матч первого раунда Мировой группы II «Кубка Федерации» у сборной России со счетом 3:1.

Затем состоялась парная игра, которая уже не могла повлиять на конечный итог матча. Анна Калинская и Виктория Кудерметова уступили Яне Чепеловой и Анне Каролине Шмидловой 3/6 2/6. Таким образом, установился окончательный счет матча - 4:1 в пользу команды Словакии.