%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Самые младшие теннисные сборные разыграли зимний Кубок Европы

12.02.20181110

В чешской Веске и британском Сандерленде вчера, 11 февраля, завершились первые финальные турниры юношеского командного зимнего Кубка Европы.

 

Обладателей почетных трофеев определяли самые юные теннисисты в возрастной группе до 12 лет.

Наши команды на этот раз выступили не слишком удачно. Юноши в Веске в ¼-й финала уступили сверстникам из Украины со счетом 0:3 и далее играли в утешительном мини-турнире за 5 – 8 места. В первом матче вновь проиграли, на этот раз французам 1:2, а в поединке за 7-е место выиграли у команды Турции 2:1.

Девушки, игравшие в британском Сандерленде, не смогли отстоять титул, завоеванный годом ранее. В ¼-й они проиграли хозяевам корта 1:2 и также перешли в утешительный турнир. Где дважды добились победы с сухим счетом 3:0. Сначала над сборной Румынии, а затем – Болгарии. Таким образом девушки U12 стали в нынешнем розыгрыше пятыми.

А выиграли трофеи у девушек и у юношей - чешские теннисисты. В финале девушки одолели со счетом 3:0 британок, а юноши – с таким же счетом итальянцев. 

Напомним, что 16 -18 февраля пройдут финальные турниры юношеского Кубка Европы в возрастных категориях до 14 и до 16 лет.