%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Наша пятерка во втором круге

09.03.20181041

Первые пятеро российских теннисистов выиграли свои стартовые матчи в Индиан-Уэллсе и шагнули во второй круг. Об этом – в нашем традиционном обзоре.

 

Даниил Медведев в первом круге встречался с американцем Стивом Джонсоном. Первый сет дался Даниилу тяжело, дело дошло до тай-брейка, но в решающий момент Медведев не отдал сопернику ни одной подачи. А во второй партии уверенно довел игру до победы – 7/6(0) 6/4. Во втором круге Даниилу предстоит испытание серьезнее, он сыграет с 20-м номером мирового рейтинга австралийцем Ником Кирьосом.

Евгений Донской также пробился во второй круг Мастерса в Индиан-Уэллсе. Уже сегодня утром по Москве он в трёх партиях ровно за 2 часа обыграл Карена Хачанова – 6/3 1/6 7/6(4). При этом Женя трижды подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 3 из 5 брейк-пойнтов. На счету Карена 8 эйсов, 2 двойные ошибки и 4 брейка. Отметим, что в третьем сете Карен не использовал свой шанс, подавая на матч при счёте 5/4. За выход в третий круг Донской будет играть с представителем ЮАР Кевином Андерсоном.

***

В женском турнире вчера на корт выходили четыре россиянки и три из них добились победы. Стопроцентного результата быть не могло, поскольку в одном из поединков между собой играли две наши девушки. Однако, обо всем по порядку.

Екатерина Макарова начала выступление в Индиан-Уэллсе с победы над бельгийкой Кирстен Флипкенс - 6/2 6/4. За 1 час и 21 минуту матча Катя исполнила 2 эйса, допустила 5 двойных ошибок при подаче, реализовала 7 брейк-пойнтов из 10, проиграв 4 гейма на своей подаче. Её соперница дважды подала навылет при 1 двойной. Следующей соперницей Макаровой станет недавняя первая ракетка мира немка Анжелика Кербер.

Вера Звонарёва, успешно преодолевшая барьер квалификации, в первом круге основной сетки встречалась с Натальей Вихлянцевой. Игра продолжалась 1 час и 21 минуту. Победу в этом российском дерби одержала Наташа – 6/3 6/2. Она реализовала 5 брейк-пойнтов из 5, проиграв 2 гейма на своей подаче. И Вихлянцеву во втором круге турнира ожидает непростая соперница - немка Юлия Гёргес, занимающая ныне 12-е место в рейтинге WТА.

Приятно удивила наша юная звездочка Софья Жук. Она начала выступление в Индиан-Уэллсе с победы над француженкой Ализе Корне – 7/5 6/4. Напомним, что 18-летняя Софья находится сейчас на 136-й позиции в мировом рейтинге, в то время как Корне 39-я. Так вот, за 1 час и 49 минут, которые продлилась игра, Жук реализовала 5 брейк-пойнтов из 11 и проиграла 3 гейма на своей подаче. Ализе проиграла 5 геймов на своей подаче, в том числе решающий. Теперь Софью поджидает еще более грозная оппонентка - словачка Магдалена Рыбарикова, занимающая 17-е место в рейтинге WTA.

***

Краткий анонс дня.

Сегодня вечером по московскому времени Михаил Южный в матче первого круга сыграет с португальцем Жуаном Соуза. Матч начнется не ране 22.00 мск.

На это же время предварительно назначен и стартовый «матч возвращения» Светланы Кузнецовой. Она встретится с Ариной Соболенко из Белоруссии.

А в качестве иллюстрации мы использовали фото Елены Весниной, которой только предстоит старт в Индиан-Уэллсе, на фоне … своего портрета, подготовленного организаторами турнира в качестве сюрприза для Елены.

 

 

 

Фото - Getty Images/wtatennis.com