Новости ФТР

К списку новостей

В круге втором

10.03.20180956

В Индиан-Уэллсе продолжаются мужской Мастерс и женский Премьер. О том, как сыграли вчера россияне и что нас ждет сегодня – читайте в обзоре дня.

 

Начинаем с мужчин. Пока известие со знаком минус. Михаил Южный не сумел выйти во второй круг, уступив португальцу Жоау Соузе – 6/4 4/6 6/7(4).

Теннисисты выясняли отношения 2 часа и 42 минуты. За это время Михаил выполнил 3 подачи навылет, допустил 13 (!) двойных ошибок и 6 раз взял чужую подачу. На счету португальца 7 эйсов, 3 ошибки при подаче и 6 реализованных брейк-пойнтов.

***

На женском турнире мы с особым нетерпением ожидали первой после длительного перерыва игры Светланы Кузнецовой. Но возвращение не получилось победным. Света не смогла обыграть представительницу Белоруссии Арину Соболенко – 4/6 3/6. Напомним, что в прошлом сезоне Кузнецова дошла на этом турнире до финала. Соперницы играли 1 час и 12 минут, за которые Кузнецова допустила 3 двойные ошибки и 2 раза взяла чужую подачу, эйсов у неё не было. На счету Соболенко 2 подачи навылет, 1 двойная ошибка и 4 реализованных брейк-пойнта.

Анастасия Павлюченкова также потерпела поражение во втором круге. Она проиграла молодой американке Аманде Анисимовой (WC) — 4/6 1/6. Поединок продолжался 1 час и 3 минуты. Теннисистки исполнили по одному эйсу. Павлюченкова не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала 1 брейк-пойнт из 2. У Анисимовой были четыре двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 6.

***

В парном турнире Елена Веснина и Екатерина Макарова в стартовом поединке без видимых трудностей взяли верх над Дарьей Гавриловой и Самантой Стосур из Австралии со счетом 6/2 6/1. Для победы нашей паре, посеянной на турнире под первым номером, хватило всего 55 минут.

В 1/8-й олимпийских чемпионок Рио-2016 поджидают белоруски Виктория Азаренко и Арина Соболенко.

***

А теперь о «сопутствующих» новостях. На официальном сайте WTA вчера были опубликованы итоги голосования в номинациях «Прорыв февраля» и «Удар февраля».

В первой номинации победила наша Дарья Касаткина (на фото). Она получила ровно половину всех поданных голосов. Напомним, что в феврале 20-летняя россиянка дошла до финала турнира в Дубае и до полуфинала соревнований в Санкт-Петербурге.

Но у нас есть еще одна выигранная номинация. Удар Марии Шараповой в матче с румынкой Моникой Никулеску на турнире в Дохе признан лучшим по итогам февраля. За Машу отдали свои голоса 32 процента принявших участие в опросе. Второй стала Петра Квитова (27%), третьей Агнешка Радваньска (20) и четвертой - юная россиянка Анастасия Потапова (13). Замкнула группу номинанток Анжелика Кербер (8).

***

Анонс турнирного дня в Индиан-Уэллсе.

Сегодня должен был состояться матч второго круга между Даниилом Медведевым и австралийцем Ником Кирьосом. Но он отменен и теперь Даниил встретится с итальянцем Маттео Берриттини (LL). Но это будет позже, а сегодня вечером по московскому времени (не ранее 23.30) Евгений Донской сыграет с южноафриканцем Кевином Андерсоном.

Предварительно на 22.00 назначено начало поединка нашей Софьи Жук и словачки Магдалены Рыбариковой.

Наталья Вихлянцева сыграет матч второго круга с немкой Юлией Гёргес (начало не ранее 23.30).

 

На это же время запланирован и выход на корт Даши Касаткиной против Катерины Синяковой из Чехии.