Новости ФТР

К списку новостей

Новости с разных континентов

12.03.20181020

О том, как играли вчера российские теннисисты на международных турнирах, читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Начинаем, конечно, с событий в американском Индиан-Уэллсе. Там на женском Премьере Екатерина Макарова не смогла пробиться в третий круг и завершила выступление в одиночном разряде. Катя вчера уступила недавней первой ракетке мира немке Анжелике Кербер в трёх сетах – 6/3 4/6 2/6. Эта встреча длилась 2 часа и 11 минут, за которые Макарова подала 2 подачи навылет и допустила 8 двойных ошибок. Кербер записала в свой актив 2 эйса и совершила 5 двойных ошибок.

В третьем круге турнира Анжелика Кербер уже сегодня встретится с другой россиянкой Еленой Весниной.

***

А теперь о том, какие матчи с участием российских теннисистов пройдут в Индиан-Уэллсе в течение сегодняшнего дня.

Елена Веснина, как уже сказано, встретится в матче третьего круга с немкой Анжеликой Кербер. Поединок начнется не ранее 22.30 по московскому времени.

На это же время назначено и начало игры нашей 18-летней «разрушительницы авторитетов» Софьи Жук, она будет играть с американкой Даниэль Роуз Коллинс.

***

Но не только захватывающими событиями в Индиан-Уэллсе живет мировой теннис. Наши молодые теннисистки успешно выступают на соревнованиях рангом пониже.

Так, 20-летняя Вероника Кудерметова стала победительницей турнира серии ITF в Йокогаме (Япония). Вероника в титульном поединке выиграла у британки Хэрриет Дарт – 6/2 6/4.

 

А 18-летняя Амина Аншба (на фото) выиграла другой турнир ITF, завершившийся в турецкой Анталье. В решающем матче Амина «всухую» разгромила хозяйку корта Башак Эрайдын с редким счетом 6/0 6/0.