Новости ФТР

К списку новостей

Дарья Касаткина будет первой ракеткой России

13.03.20181035

О том, что происходило вчера на кортах в американском Индиан-Уэллсе, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем по традиции с мужчин. Но, к сожалению, приходится констатировать, что последний российский участник Мастерса в Индиан-Уэллсе покидает турнир. Даниил Медведев вчера в матче третьего круга уступил испанцу Пабло Карреньо-Бусте – 1/6  5/7. Матч продолжался ровно полтора часа, за которые Медведев четырежды отдал сопернику свою подачу и позволил ему  реализовать 4 брейк-пойнта из 8. Сам же Даниил смог реализовать лишь 1 брейк-пойнт из 12.

***

А в женском Премьере успешно продвигается по турнирной лестнице Дарья Касаткина (на фото). В ночь на вторник по московскому времени Даша обыграла американку Слоан Стивенс  в матче третьего круга – 6/4 6/3. Матч продолжался 1 час и 27 минут. Касаткина сделала 4 брейк-пойнта и всего 1 раз отдала свою подачу. Следующей соперницей Касаткиной станет вторая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки.

Напомним, что благодаря успешному выступлению в Индиан-Уэллсе Даша впервые в своей карьере в будущий понедельник, 19 марта, станет первой ракеткой России.

Не смогла пройти дальше Елена Веснина. Это тем обиднее, что таким образом Лена сложила с себя полномочия чемпионки турнира. Сегодня ночью по московскому времени она уступила немке Анжелике Кербер — 5/7 2/6. При этом наша теннисистка в какой-то момент смогла переломить ход игры. Проигрывая в первом сете 0/4, Веснина сумела выиграть 5 геймов подряд. Но затем не подала на сет и в итоге упустила победу в партии, а потом и в игре. Этот поединок продолжался 1 час и 38 минут. Кербер выполнила 3 эйса, допустила 5 двойных ошибок и использовала 7 брейк-пойнтов из 16. На счету Весниной одна подача навылет, 2 двойные ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 13.

И наша юная звездочка Софья Жук вчера завершила борьбу. Её обыграла американка Даниэль Коллинз (WC) — 6/4 6/4. Теннисистки провели на корте 1 час и 35 минут. Коллинз не сделала ни одного эйса, допустила 2 двойные ошибки и использовала 4 брейк-пойнта из 7. У Жук было 1 подача навылет, 3 двойные и 2 реализованных брейк-пойнта из 8.

***

В парном женском разряде уверенно продвигаются вверх по турнирной лестнице наши олимпийские чемпионки Рио-2016 Екатерина Макарова и Елена Веснина. Посеянные под первым номером, они вновь доказали свой высокий статус. В матче второго круга Катя и Лена за 1 час и 14 минут одержали победу над белорусской парой Виктория Азаренко — Арина Соболенко со счётом 6/4 6/3. При этом россиянки реализовали 4 брейк-пойнта из 11, уступив соперницам лишь один гейм на своей подаче и не допустив ни одной двойной ошибки.

Следующими соперницами Макаровой и Весниной станет испанская пара Лара Арруабаррена — Аранча Парра-Сантонха.