Новости ФТР

К списку новостей

Переносы, поражения и победы…

13.04.20181130

О том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем традиционном обзоре.

 

 

С четвертого раза Светлане Кузнецовой и немке Монике Бартель удалось, наконец, завершить свой матч первого (!) круга на турнире WTA в Лугано (Швейцария). Сделали они это уже под крышей в зале, куда организаторы от бессилия перед капризами природы перенесли все оставшиеся стартовые поединки.

Увы, но Светлана не смогла пробиться во второй круг, в трёх партиях она уступила со счётом 6/4 3/6 4/6. В целом поединок продолжался 2 часа и 11 минут, за которые Светлана совершила 4 двойные ошибки и реализовала 4 из 12 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 4 эйса, 3 двойные ошибки и 5 брейков.

***

Там же в Лугано, но в парном разряде лидеры посева бельгийки Кирстен Флипкенс и Элизе Мертенс стали четвертьфиналистками, обыграв вчера россиянок Нателу Дзаламидзе и Веронику Кудерметову. Потенциальные фавориты за 1 час и 28 минут взяли верх на чемпионском тай-брейке — 6/4 4/6 10/1. При этом победительницы выполнили на двоих 1 подачу навылет и использовали 5 брейк-пойнтов из 11. Двойных ошибок у них не было. На счету Дзаламидзе и Кудерметовой 2 двойные и 5 реализованных брейк-пойнтов из 13. Эйсы у наших девушек не получились.   

***

Утром сегодня в Тайбэе на «Челленджере» Евгений Донской играет против японца Го Соеда. После первой партии впереди японский теннисист – 7/6(4).

***

Теперь о турнире серии ITF в турецком Стамбуле. Там в четверг играли три наших теннисистки.

Ольга Дорошина (на фото) вышла в полуфинал, в двух партиях обыграв представительницу Сербии Наталию Костич со счётом 7/5 6/3. За 2 часа и 6 минут матча Ольга 4 раза подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из 11 брейк-пойнтов. У её соперницы было 1 эйс, 2 двойные ошибки и 1 брейк. За выход в финал Дорошина поспорит с представительницей Узбекистана Сабиной Шариповой.

Елена Рыбакина также пробилась в полуфинал в Стамбуле. Накануне на двух тай-брейках за 1 час и 54 минуты она обыграла Терезу Шмиткову из Чехии со счётом 7/6(8) 7/6(6). Елена дважды подала навылет, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 3 эйса, 6 двойных ошибок и 4 брейка. За выход в финал Рыбакина сыграет сегодня с Викторией Кужмовой из Словакии.

Той Викторией, которая одержала викторию над россиянкой Анастасией Потаповой. Настя за 54 минуты проиграла словачке со счётом 1/6 2/6. При этом она 1 раз подала навылет, совершила 8 двойных ошибок и взяла 1 гейм на подаче соперницы. На счету Виктории 6 эйсов, 3 двойные ошибки и 6 брейков.

***

Что? Где? Когда произойдет сегодня.

На турнире АТР в марокканском Марракеше Алексей Ватутин за выход в полуфинал сыграет с испанцем Пабло Андухаром. Этот матч должен начаться не ранее 14.30 по московскому времени.

В Боготе (Колумбия) Анна Блинкова продолжит выяснять отношения с румынкой Аной Богдан. Накануне их матч был прерван по погодным условиям в самом интересном месте. Впереди развязка трехсетового поединка. Пока счет 6/1 6/7(8) 2/2. Начало запланировано на 18.30 мск.

Там же в Боготе, но в парном разряде должны сыграть Яна Сизикова в дуэте с австралийкой Присциллой Хон против Ирины Хромачевой и словенки Далилы Якупович. Начало – не ранее 21.30 мск. Это будет игра четвертьфинала.

В Стамбуле Ольга Дорошина начинает играть в 11.00 мск, а Елена Рыбакина – не ранее 12.30 мск.