Новости ФТР

К списку новостей

Финальный уикенд

14.04.20181105

Сегодня и завтра завершатся сразу несколько турниров с участием российских теннисистов. Об этом читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

В Боготе (Колумбия) титульные матчи пройдут без Анны Блинковой. Потому что вчера Аня не сумела пробиться в четвертьфинал грунтового турнира WTA категории «International». Во втором круге она проиграла румынке Ане Богдан со счётом 6/1 6/7(8) 4/6.

Этот поединок, как известно, проходил с большим антрактом, вызванным дождем. Теннисистки выходили на корт дважды и в общей сложности играли 2 часа и 43 минуты. При этом Блинкова выполнила 6 подач навылет, допустила 12 двойных ошибок и реализовала 7 брейк-пойнтов из 16. На счету её соперницы 3 эйса, 6 двойных ошибок и 17 упущенных брейк-пойнтов.

***

А вот Ирина Хромачёва в паре со словенкой Далилой Якупович вышла в полуфинал парного турнира в Боготе. Накануне девушки в трёх сетах победили другой дуэт с российским участием – Яну Сизикову и австралийку Присциллу Хон со счётом 3/6 6/3 12/10. Поединок продолжался 1 час и 8 минут.

В полуфинале соперницами Хромачёвой и Якупович, которые на турнире являются вторыми сеяными, станут испанка Лара Арруабаррена и американка Элисон Риск. Матч назначен на 21.00 по московскому времени.

***

Алексей Ватутин, который успешно играет на турнире АТР в марокканском Марракеше, вчера не смог продолжить свою победную серию. Но опять же по причине хлынувшего дождя. Потому четвертьфинальные матчи в Марракеше перенесены на сегодня, 14 апреля.

Матч Ватутина с испанцем Пабло Андухаром начнётся не ранее 13:00 мск.

***

Елена Рыбакина (на фото) пробилась в финал турнира серии ITF в Стамбуле с призовым фондом $ 60 000. Вчера в двух сетах Лена за 1 час и 13 минут обыграла представительницу Словакии Викторию Кужмову (2-й номер посева на турнире) со счётом 7/6(2) 6/3. Елена 5 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 3 из 7 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 3 эйса, 2 двойные ошибки и 2 брейка.

В финале в Стамбуле Рыбакина сыграет сегодня с представительницей Узбекистана Сабиной Шариповой. Матч назначен на 15.00 мск.

А вот Ольга Дорошина в одиночном разряде не смогла пробиться в финал этого турнира. Она в пятницу в трёх партиях уступила как раз Сабине Шариповой со счётом 3/6 6/2 3/6. За 1 час и 52 минуты матча Ольга дважды подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 4 из 12 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 3 эйса, 4 двойные ошибки и 5 брейков.

Но у Дорошиной есть еще шанс стать победительницей парного турнира в Стамбуле. Сегодня же в финале она вместе с Анастасией Потаповой сыграет титульный поединок против турчанки Айлы Аксу и британки Харриет Дарт.

Добавим, что в полуфинале россиянки обыграли своих соотечественниц Алену Фомину и Екатерину Яшину со счетом 6/4 6/0

***

Россиянки Дарья Кружкова и Валерия Погребняк выиграли парный турнир ITF ($15 000) в Шымкенте (Казахстан).

 

В финальном поединке Дарья и Валерия за 1 час и 32 минуты обыграли индианок Киру Шрофф и Праньялу Ядлапалли – 6/3 5/7 10/5.