Новости ФТР

К списку новостей

Титул Ирины Хромачевой, победы Хачанова, Медведева и другие новости игрового дня

16.04.20181205

О том, как играли вчера российские теннисисты на международных турнирах читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

 

Начинаем сегодня обзор не с мужчин, а с женщин. Потому как повод достойный - Ирина Хромачёва и словенка Далила Якупович (на фото) стали победительницами турнира WTA в Боготе (Колумбия) в парном разряде. Вчера в титульном матче они переиграли представительницу Колумбии Мариану Дуке-Мариньо и аргентинку Надию Подорску со счётом 6/3 6/4.

Финальный поединок продолжался 1 час и 4 минуты. На счету победительниц 1 двойная ошибка и 5 реализованных брейк-пойнтов из 7, подач навылет у них не было. Финалистки допустили 2 двойные ошибки и реализовали 3 брейк-пойнта из 6, им также не удалось отметиться эйсами.

***

А теперь о мужчинах. Вчера наши ребята на старте «Мастерса» в Монте-Карло одержали победы в одиночном разряде. Карен Хачанов вышел во второй круг, обыграв австралийца Танаси Коккинакиса в двух партиях — 7/5 6/4. Теннисисты провели на корте 1 час и 49 минут, за которые Хачанов 5 раз подал навылет, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 2 брейк-пойнта из 13. На счету Коккинакиса 3 эйса и 6 двойных. Брейк-пойнтов у Танаси не было. Следующим соперником Карена станет кто-то из французов — или Адриан Маннарино, или Жиль Симон. А вот в третьем круге (конечно, в случае успеха во втором) Хачанов может сыграть с первой ракеткой мира и десятикратным чемпионом этого турнира самим Рафаэлем Надалем.

И Даниил Медведев вышел во второй круг в Монте-Карло. В стартовом матче он за 2 часа и 45 минут обыграл венгра Мартона Фучовича со счётом 6/7(4) 6/2 7/5. При этом Медведев выполнил 2 подачи навылет, допустил 2 двойные ошибки и реализовал 4 брейк-пойнта из 14. У Фучовича было 1 эйс, 6 двойных ошибок и 7 упущенных брейк-пойнтов. За выход в третий круг Медведев сыграет с победителем матча Кей Нисикори (Япония) – Томаш Бердых (Чехия).

***

Андрей Рублёв в одиночном разряде в Монте-Карло начинает игру только сегодня, а в воскресенье он попробовал себя в парном. И неудачно. Вместе с французом Люкой Пуйи Андрей всего за 46 минут крупно уступил южноафриканцу Равену Класену и новозеландцу Майклу Винусу — 1/6 1/6. Винус и Класен 1 раз подали навылет, допустили 2 двойные ошибки и реализовали 5 брейк-пойнтов из 8. На счету Пуйи и Рублёва на двоих 1 эйс, 1 двойная и 9 упущенных брейк-пойнтов.

***

У нас вчера были и еще победы на турнирах. Только рангом пониже. Так, Валентина Ивахненко в финале турнира ITF в Тунисе с призовым фондом $ 25 тыс. за 1 час и 24 минуты разгромила француженку Хлоэ Паке со счётом 6/2 6/2. У Вали не было эйсов, она за игру допустила 4 двойные ошибки, реализовала 5 брейк-пойнтов из 8 и проиграла 1 гейм на своей подаче.

В парном разряде россиянка Амина Аншба вместе с итальянкой Анастасией Гримальской уступили в финале украинке Марине Чернышовой и австралийке Сеоне Мендес.

***

И Варвара Флинк выиграла турнир этой же серии в Шымкенте (Казахстан). В титульном поединке она за 1 час и 44 минуты победила хозяйку корта Гозаль Айнитдинову со счётом 6/0 2/6 6/0. Варвара реализовала 7 брейк-пойнтов из 12, проиграв 3 гейма на своей подаче.

***

Сегодня на крупных турнирах пройдет не так много матчей с участием россиян.

Безусловно, отметим поединок Андрея Рублева и голландца Робина Хасе на «Мастерсе» в Монте-Карло. Начало запланировано на 12.00.

Любопытной обещает быть встреча Веры Звонаревой с бельгийкой Яниной Викмайер на «Челленджере» в китайском Чжэнчжоу. Он начался в 10.30 мск. На этом же турнире, кстати, выступит и Виталия Дьяченко