Новости ФТР

К списку новостей

В круге втором

16.05.20180944

О том, как играли вчера на «Премьере» в Риме российские теннисистки и не только об этом – в нашем ежедневном обзоре.

 

 

Мария Шарапова (на фото) вышла во второй круг в Риме, вчера она нанесла поражение австралийке Эшли Барти — 7/5 3/6 6/2. Матч продолжался 2 часа и 32 минуты. За это время Шарапова выполнила 5 эйсов, допустила 5 двойных ошибок и использовала 5 брейк-пойнтов из 15. На счету Барти 6 подач навылет, 7 двойных и 3 реализованных брейк-пойнта из 14. Следующей соперницей Шараповой сегодня станет словачка Доминика Цибулкова.

Светлана Кузнецова смогла накануне прервать короткую серию поражений и взяла реванш у словенки Полоны Херцог за недавнюю неудачу в Стамбуле. На этот раз Светлана победила уверенно в двух партиях — 6/2 6/4. За полтора часа игры Кузнецова 2 раза подала навылет, трижды ошиблась при подаче и использовала 5 брейк-пойнтов из 9. У Херцог были 2 двойные ошибки и 2 реализованных брейк-пойнта из 9. Во втором круге соперницей Светланы станет эстонка Анетт Контавейт, которая в первом круге буквально разгромила грозную американку Коко Вандевеге.

Елена Веснина также вышла во второй круг в Риме. Она во вторник за 1 час и 45 минут победила немку Лауру Зигемунд — 7/6(5) 6/2. Елена ни разу не подала навылет, не допускала двойных ошибок и использовала 6 брейк-пойнтов из 11. На счету немецкой теннисистки были 1 эйс, 7 двойных и 4 реализованных брейк-пойнта из 7. Соперницей Елены во втором круге станет пропускавшая первый раунд американка Винус Уильямс.

Во втором круге и Дарья Касаткина. Она вчера без особых трудностей за 1 час и 13 минут победила австралийку Айлу Томлянович — 6/0 6/4. При этом Касаткина ни разу не подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и использовала 6 брейк-пойнтов из 8. У Томлянович ни эйсов, ни двойных не было, а были 2 реализованных брейк-пойнта из 5. Следующей соперницей первой ракетки России станет сегодня американка Даниэль Коллинз.

***

Как вчера стало известно, Елена Веснина и Екатерина Макарова, получившие первый номер посева на турнире в Риме в парном разряде, снялись с соревнований. Причиной, как сообщалось ранее, стала вирусная инфекция у Макаровой. Екатерина заболела после победного финала в парном разряде в Мадриде и сначала отказалась от выступления в Риме в одиночке, а затем и в паре.

Это вдвойне обидно, поскольку именно в Риме наши олимпийские чемпионки могли выйти в лидеры парного рейтинга WTA. Ведь нынешний лидер - Латиша Чжан из Китайского Тайбэя уже проиграла в первом круге, в результате чего её преимущество в рейтинге относительно Елены и Екатерины сократилось до 5 баллов. Теперь шанс стать первыми ракетками мира у Макаровой и Весниной будет на «Ролан Гаррос». Там они защищают очки за четвертьфинал, а Латиша — за полуфинал.

***

Вчера, 15 мая, в Риме состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру «Мастерс U21», который пройдёт в Милане 6-10 ноября 2018 года. Как сообщается, было рассказано о нововведениях, которые ждут игроков и зрителей.

В частности, разминка перед игрой будет сокращена с пяти до четырёх минут. Теннисисты будут сами подходить за полотенцами после розыгрышей. Также игроки смогут лишь один раз за матч взять медицинский тайм-аут, а зрители смогут свободно перемещаться на трибунах во время игры.

Матчи будут проходить по прошлогоднему формату. То есть будут проводиться пятисетовые встречи, каждый сет играется до четырёх геймов. При счёте 3:3 проводится тай-брейк. При счёте 40:40 в геймах сразу же будет проводиться решающий розыгрыш.

***

Анонс игрового дня.

Дарья Касаткина в 13.00 по московскому времени должна начать поединок с американской Даниэль Роуз Коллинз.

Светлана Кузнецова с эстонкой Анетт Контавейт выйдут на корт не ранее 14.30 мск.

Елена Веснина и Винус Уильямс начнут выяснять теннисные отношения не ранее 15.00 мск.

 

Наконец, Мария Шарапова и словачка Доминика Цибулкова начнут свой матч не ранее 17.00 мск.