%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Победы Шараповой, Касаткиной и другие турнирные новости

17.05.20180946

О том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира категории «Премьер», который проходит на грунтовых кортах Рима. Вчера Мария за 2 часа и 32 минуты добыла волевую победу в матче со словачкой Доминикой Цибулковой – 3/6 6/4 6/2. При этом она выполнила 9 подач навылет, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта из 13. На счету Цибулковой 1 эйс, 6 двойных ошибок и 3 упущенных брейк-пойнта. За путевку в четвертьфинал экс-первая ракетка мира будет играть сегодня с представляющей Австралию Дарьей Гавриловой. Матч начнется не ранее 17.30 мск.

И Дарья Касаткина (на фото) вышла в третий круг в Риме. Она в двух партиях и весьма уверенно обыграла накануне Даниэль Коллинз из США со счётом 6/2 6/3. За 1 час и 13 минут игры Даша 1 раз подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 6 из 10 брейк-пойнтов. У её соперницы были 1 эйс, 2 двойные ошибки и 2 брейка. Сегодня Касаткина сыграет с четвертой ракеткой мира украинкой Элиной Свитолиной. Начало – в 12.00 по московскому времени.

А теперь о неудачах вчерашнего игрового дня в Риме.

Елена Веснина не сумела выйти в третий круг. Она уступила американке Винус Уильямс со счётом 2/6 6/4 5/7. Теннисистки играли 2 часа и 13 минут, за которые Веснина исполнила 1 подачу навылет, трижды ошиблась при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов из 8. На счету 9-й ракетки мира 4 эйса, 4 ошибки на подаче и 7 упущенных брейк-пойнтов.

Светлана Кузнецова также оступилась во втором круге. В двух партиях Светлана проиграла представительнице Эстонии Анетт Контавейт – 5/7 5/7. Матч продолжался 1 час и 48 минут. Светлана трижды подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 2 из 5 брейк-пойнтов. Её соперница сделала 3 эйса, у неё были 3 двойные ошибки и 4 брейка.

***

Коротко о том, как играли вчера российские теннисисты на других турнирах в мире.

Алексей Ватутин вышел в четвертьфинал турнира категории «Челленджер» в Хайльбронне (Германия). В 1/8 финала Алексей в трёх сетах обыграл испанца Бернабе Сапата Миральеса со счетом 4/6 6/4 6/2.

В четвертьфинале Алексей сыграет завтра с Рудольфом Меллекером (Германия).

***

Большая группа российских теннисисток участвуют в представительном турнире серии ITF, проходящем на текущей неделе в словацкой Трнаве.

Вчера Екатерина Александрова выиграла в 1/16-й у хозяйки корта Ленки Стара со счетом 7/6(0) 6/2. Анна Блинкова также вышла в следующий круг, победив Анастасию Потапову – 7/6(3) 7/5.

А вот Евгения Родина и Вера Звонарева вчера оступились. Родина не смогла одолеть американку Мэдисон Бренгл – 6/3 3/6 4/6, а Звонарева проиграла украинке Ангелине Калининой со счетом 4/6 6/4 2/6.

***

Сегодня же в Риме пройдут и матчи 1/8-й в женском парном разряде. Алла Кудрявцева и Рената Ворачова из Чехии сыграют с Эшли Барти (Австралия) и Деми Схурс (Нидерланды). Этот поединок запланирован на 12.00 мск.

За выход в четвертьфинал Кузнецова и еще одна представительница Чехии Каролина Плишкова встретятся на корте с дуэтом Сорана Кырстя (Румыния)/Елена Остапенко (Латвия). Произойдет это не ранее 15.00 мск.