Новости ФТР

К списку новостей

Дарья Касаткина – в четвертьфинале Уимблдона

10.07.20181142

Сегодня первая ракетка России Дарья Касаткина сыграет матч за выход в полуфинал Уимблдона. Об этом и не только – в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинает обзор с главного события игрового понедельника. Дарья Касаткина (на фото) в четвёртом круге (1/8-я) Уимблдона одержала волевую победу над бельгийкой Элисон Ван Эйтванк со счётом 6/7(6) 6/3 6/2. Матч продолжался 2 часа и 5 минут, за которые Даша исполнила 1 эйс, допустила 4 двойные ошибки, реализовала 7 брейк-пойнтов из 15 и проиграла 4 гейма на своей подаче. Элисон сделала по 5 эйсов и двойных. За выход в первый в карьере полуфинал турнира «Большого шлема» Касаткина сегодня сыграет с немкой Анжеликой Кербер.

***

А вот Карен Хачанов в четвёртом круге Уимблдона уступил. Он не устоял против Новака Джоковича, за 1 час и 45 минут проиграв ему со счётом 4/6 2/6 2/6. При этом Карен четырежды подал навылет, допустил 1 двойную ошибку, реализовал 2 брейк-пойнта из 3 и проиграл 6 геймов на своей подаче. Новак подал 2 эйса при 1 двойной.  

***

В женской части турнира у нас вчера были две потери. Екатерина Макарова не смогла пробиться в четвертьфинал, в двух партиях за 1 час и 29 минут проиграв итальянке Камиле Джорджи – 3/6 4/6. Екатерина 7 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 1 из 3 брейк-пойнтов. У её соперницы такая статистика: 5 эйсов, 7 двойных ошибок и 3 брейка.

Евгения Родина также завершила выступление на Уимблдоне. Она за 1 час и 2 минуты уступила самой Серене Уильямс со счётом 2/6 2/6. При этом Женя обошлась без эйсов, допустила 4 двойные и 10 невынужденных ошибок, реализовала 1 брейк-пойнт из 2, проиграв 5 геймов на своей подаче. У Серены были 10 эйсов при 3 двойных и 11 невынужденных.

***

А в смешанном разряде Екатерина Макарова и бразилец Бруно Суарес (2-й номер посева) во втором круге переиграли китаянку Чжан Шуай и австралийца Джона Пирса со счётом 7/6(4) 6/3. Встреча продолжалась 1 час 2 минуты, российско-бразильский дуэт реализовал единственный брейк-пойнт и не проиграл ни гейма на своей подаче.

Следующими соперниками Екатерины и Бруно станут американцы Слоан Стивенс и Джек Сок. Напомним, что Макарова и Суарес являются победителями Открытого чемпионата США-2012 в миксте.

***

Теперь о Юношеском Уимблдоне.

Камилла Рахимова уверенно вышла во второй круг. А в матче первого накануне она отдала всего три гейма швейцарке Йоанне Цугер — 6/2 6/1. И всего за 54 минуты. За выход в третий круг турнира Рахимова сегодня сыграет с японкой Нао Сато.

И две неудачи поджидали вчера наших юных теннисистов. Дарья Фрайман не смогла пробиться во второй круг, в трёх партиях за 2 часа и 1 минуту проиграв американке Кэти Макнелли – 7/5 0/6 1/6.

В сетке юношей наш Савриян Данилов также вчера уступил – французу Уго Гастону. Счет поединка, продолжавшегося 2 часа и 22 минуты, – 7/6(6) 5/7 2/6.

***

За кого болеем сегодня.

В 15.00 мск. должен начаться четвертьфинальный матч между Дарьей Касаткиной и экс-первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер.

На юношеском Уимблдоне Камилла Рахимова будет играть с японкой Нао Сато. Матч запланирован на 13.00 мск.

И в парном разряде сыграет сегодня Камилла Рахимова. В дуэте с Софьей Лансере девушки встретятся с Хэрикэйн Тайрой Блэк (США) и Аной Геллер (Аргентина). Поединок должен начаться не ранее 17.30 мск.

На нескольких «Челленджерах» играют российские теннисисты на этой неделе. Сегодня Алексей Ватутин выйдет на корт против бразильца Рожерио Дутра да Силва. Это произойдет на турнире в немецком Брауншвейге. Начнется игра в 12.00 мск.

Иван Неделько сыграет в шведском Бостаде с аргентинцем Карлосом Берлоком (не ранее 15.00 мск).

А Евгений Карловский в американской Виннетке встретится с Рамкумаром Раманатаном из Индии (20.30 мск).

 

Фото - wimbledon.com