Новости ФТР

К списку новостей

Мозаика теннисных турниров

11.07.20181150

О том, что было вчера на Уимблдоне и не только, а также, что ждет нас сегодня – в традиционном обзоре.

 

Главное для нас событие вчерашнего теннисного дня произошло на Уимблдоне. Где Дарья Касаткина, увы, не смогла пробиться в полуфинал, проиграв немке Анжелике Кербер со счётом 3/6 5/7. Теннисистки играли 1 час и 29 минут, за которые Дарья дважды подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 4 из 9 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 2 эйса и 6 брейков. Надо добавить, что Кербер во втором сете смогла победить с седьмого (!) матчбола.

Тем не менее, Дарья смело может занести этот турнир себе в актив. Она впервые в карьере дошла на Уимблдоне до стадии четвертьфинала. С чем мы её и поздравляем.

***

Там же на Уимблдоне, но на юношеском турнире Камилла Рахимова не вышла в третий круг. Во втором она в двух партиях уступила японке Нао Сато со счётом 2/6 3/6. За 1 час и 26 минут игры Камилла трижды подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 1 из 8 брейк-пойнтов. У её соперницы были 4 двойные ошибки и 5 брейков.

***

Два финала в женском парном разряде на турнирах ITF закончились победой дуэтов с российскими теннисистками. Так, в голландском Кастрикюме Вероника Пепеляева и Анастасия Тихонова (на фото) выиграли финальный матч у француженок Софи Биолы и Марго Рувруа со счетом 6/2 2/6 10/8.

Триумфаторами парного турнира ITF с призовым фондом 25 000 долларов США в немецком Асхаффенбурге стали Полина Лейкина и Изабелла Шиникова из Болгарии. В решающем поединке они обыграли Эмму Лайне (Финляндия) и Кьяру Шолль (США) 7/6 (4) 7/5.

***

В программе сегодняшнего дня Уимблдона есть один матч с российским участием. В миксте Екатерина Макарова и бразилец Бруно Соарес сыграют с американцами Джеком Соком и Слоан Стивенс. Начнется поединок не ранее 19.00 мск.

На юношеском Уимблдоне в парном разряде Савриян Данилов и Энри Фон дер Шуленбург из Швейцарии сыграют с дуэтом Джек Дрэйпер/Эмиль Хадд (оба - Великобритания). Начало – не ранее 17.30 мск.

В турнире девушек в парах Элина Аванесян и Кайса Вильда Хеннеманн (Швеция) сразятся на корте с японками Юки Наито и Нао Сато (не ранее 17.30 мск). А Дарья Фрайман и итальянка Федерика Росси скрестят ракетки с американками Далэйной Хьюитт и Пэйтон Стернс (не ранее 19.00 мск).

На «Челленджере» в американской Виннетке Евгений Карловский встретится с хозяином корта Эрнесто Эскобедо. Это будет матч 1/8-й финала и начаться он должен не ранее 18.00 мск.

На представительном турнире серии ITF в Будапеште (Венгрия) россиянки Ирина Хромачева и Александра Панова сыграют между собой (12.00 мск), а Екатерина Александрова встретится в Викторией Томовой из Болгарии (не ранее 13.30 мск).

На другом турнире этой серии во французском Контрексвиле Анна Калинская будет играть с хозяйкой корта Сарой Цакаревич (11.00 мск).

Еще на одном турнире такого же статуса, проходящем в немецком Ферсмольде, Анастасия Потапова встретится с Терезой Смитковой из Чехии (не ранее 16.00 мск).