Новости ФТР

К списку новостей

Орбиты теннисного мяча

12.07.20181116

 

О том, как играли вчера на международных турнирах россияне, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

В программе вчерашнего дня Уимблдона был один матч с российским участием. Екатерина Макарова и бразилец Бруно Суарес вышли в четвертьфинал в миксте. Дуэт, посеянный под вторым номером, обыграл американскую пару Слоан Стивенс/Джек Сок со счётом 6/1 7/5. Для победы чемпионам US Open-2012 хватило всего 56 минут.

Макарова и Суарес выполнили 1 подачу навылет, допустили 5 двойных ошибок и реализовали 3 брейк-пойнта из 4. На счету их соперников были 2 эйса и 2 двойные ошибки, они не создали ни одного брейк-пойнта.

В четвертьфинале турнира Макарову и Суареса ждали американка Николь Меликар и австриец Алехандро Пейя. Этот матч должен был состояться сегодня, но Макарова и Суарес отказались от продолжения борьбы. Причиной, как сообщает пресс-служба турнира, стала мышечная травма Суареса.

***

На юношеском Уимблдоне в парном разряде Савриян Данилов и Энри Фон дер Шуленбург из Швейцарии в среду играли с дуэтом Джек Дрэйпер/Эмиль Хадд (оба – Великобритания). И выиграли за 58 минут - 6/4 6/4. Сегодня они будут противостоять дуэту Хуго Гастон/Клемент Табур (оба – Франция). Это будет матч 1/8-й.

В турнире девушек в парах Элина Аванесян и Кайса Вильда Хеннеманн (Швеция) играли против японок Юки Наито и Нао Сато. Победу одержали юные теннисистки из Страны Восходящего солнца – 6/0 7/6(5). Игра продолжалась 1 час и 15 минут.

Неудача постигла и дуэт Дарьи Фрайман и итальянки Федерики Росси. Они вчера встречались с американками Далэйной Хьюитт и Пэйтон Стернс, но не смогли переиграть соперниц -  6/7(9) 0/6.

А вот наша пара Камилла Рахимова и Софья Лансере играют на юношеском Уимблдоне сегодня. В 1/8-й их соперницами станут аргентинка Мария Лурдес Карле и американка Кори Гауфф.

***

На «Челленджере» в американской Виннетке Евгений Карловский, уже выигравший на минувшей неделе один турнир в США, встретился накануне с хозяином корта Эрнесто Эскобедо. И выиграл ровно за час – 6/2 6/1. При этом Евгений подал 12 эйсов, два раза ошибся при подаче и реализовал 5 брейк-пойнтов. Эрнесто 4 раза подал навылет, 2 раза не смог подать и не создал ни одного брейк-пойнта. В четвертьфинале Карловского сегодня ждет француз Том Жомби.

***

На представительном турнире серии ITF в Будапеште (Венгрия) россиянки Ирина Хромачева и Александра Панова выясняли теннисные отношения между собой. После 1 часа и 12 минут игры Ирина снялась. К этому моменту она уступила в первом сете 3/6, но вела во втором 2/1. Сегодня Александра будет играть с хозяйкой корта Далмой Далфи.

Екатерина Александрова на этом же турнире встречалась с Викторией Томовой из Болгарии. Александрова выиграла за 1 час и 59 минут со счетом 1/6 7/5 6/3. В следующем круге уже сегодня она сыграет с Анной Бондар из Венгрии.

***

На другом турнире этой серии во французском Контрексвиле Анна Калинская вчера играла с хозяйкой корта Сарой Цакаревич. Россиянка за 1 час и 3 минуты взяла верх, не испытав видимых проблем 6/3 6/1. Сегодня в 1/8-й Анна встретится с украинкой Катериной Козловой.

***

Еще на одном турнире такого же статуса, проходящем в немецком Ферсмольде, Анастасия Потапова пока на стадии 1/16-й встретится с Терезой Смитковой из Чехии.