%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Чемпионат мира в Москве: день второй

09.08.20181053

Вчера, 8 августа, на VII Командном Чемпионате мира по пляжному теннису в Москве определились все четвертьфиналисты.

 

Сегодня пройдут матчи ¼-й, в которых сыграют следующие пары команд.

Фавориты и действующие чемпионы мира итальянцы легко одолели вчера соперников из Кипра (3:0) и встретятся с эстонцами, которые победили накануне имевших 8-й номер посева представителей маленького островного государства Аруба со счетом 2:1.

Еще один потенциальный фаворит - наша сборная в среду обыграла Португалию со счетом 3:0 (на фото – женская пара Ирина Глимакова и Людмила Никоян, принесшая российской сборной первое очко) и сыграет с командой Сан-Марино, довольно неожиданно с «сухим» счетом 3:0 расправившихся с пятой командой турнира из Венесуэлы. Таким образом, ожидается, что в полуфинале (в случае успешной игры сегодня, конечно) сойдутся чемпионы мира двух минувших лет – команды России (2016) и Италии (2017). Этот матч мог бы украсить финал чемпионата, но одна сборная затем будет оспаривать титул, а другая – только бороться за бронзовые медали.

Команда Японии (6) сыграет сегодня со сборной Франции (3). Японцы вчера одолели голландцев - 2:1, а французы – латышей (3:0).

Еще два матча в среду завершились с «сухим» счетом 3:0. Так немцы (7) выиграли у испанцев, а бразильцы (2) у поляков. То есть, Германия и Бразилия образовали еще одну четвертьфинальную пару.

Но российские теннисисты с итальянцами на этом Чемпионате сыграют уже сегодня. Правда, это случится в юношеском турнире КЧМ (U14). Хозяева вчера выиграли свой второй матч группового этапа, на этот раз у испанцев со счетом 2:1 и лидируют после двух туров в группе В. Но, надо отметить, что главные соперники – бразильцы и итальянцы провели на матч меньше. Так что борьба за первое место в группе, позволяющее побороться за золотые награды, впереди.

 

В группе А аналогичная ситуация. Здесь также с двумя победами впереди юные французские теннисисты. А их основные соперники из Венесуэлы и Германии провели пока по одному матчу, которые предсказуемо выиграли.