%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Карен Хачанов – в четвертьфинале в Торонто

10.08.20181133

О том, как играли вчера российские теннисисты на крупнейших турнирах, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Карен Хачанов (на фото) вышел в четвертьфинал «Мастерса 1000» в канадском Торонто. В крайне напряженном матче третьего круга Хачанов в четверг в двух сетах обыграл американца Джона Иснера со счётом 7/6(5) 7/6(1). За 1 час и 32 минуты поединка Карен 15 раз подал навылет, совершил 5 ошибок на подаче и не реализовал ни одного брейк-пойнта из четырёх возможных. На счету Иснера были 19 эйсов и 4 двойные ошибки. За выход в полуфинал турнира Хачанов сыграет с голландским теннисистом Робином Хасе.

А вот Даниил Медведев в третьем круге в Торонто оступился. Он всего за 52 минуты потерпел поражение от представляющего Германию Александра Зверева (2) - 3/6 2/6. При этом Даниил исполнил 5 эйсов, допустил 1 двойную ошибку, не создал ни одного брейк-пойнта и проиграл 3 гейма на своей подаче. Александр 5 раз подал навылет, двойных ошибок у него не было. Отметим, что именно Зверев в минувшем году выиграл этот турнир, победив в титульном поединке самого Роджера Федерера.

***

На турнире WTA, проходящем в другом канадском городе – Монреале Мария Шарапова вчера проиграла француженке Каролин Гарсия – 3/6 2/6. Это был матч третьего круга. Встреча продолжалась ровно полтора часа, за которые Шарапова пять раз подала навылет и совершила восемь двойных ошибок. У её соперницы были один эйс и одна двойная ошибка.

Анастасия Павлюченкова, но во втором круге турнира в Монреале уступила первой ракетке мира румынке Симоне Халеп со счётом 6/7(7) 6/4 5/7. Поединок прерывался накануне из-за дождя в середине первого сета и продолжался в общей сложности 3 часа и 7 минут. Настя исполнила 6 эйсов, допустила 7 двойных ошибок, а Симона трижды подала навылет при 4 двойных. Обе теннисистки сделали по 5 брейков.