%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В Нью-Йорке развязка всё ближе

05.09.20181233

О том, как играли накануне российские теннисисты на US Open-2018 и не только об этом – в нашем традиционном обзоре.

 

В женском парном разряде Екатерине Макаровой в дуэте с чешкой Луцией Градецкой не удалось вчера выйти в полуфинал Открытого чемпионата США. В двух сетах они проиграли Тимее Бабош из Венгрии и француженке Кристине Младенович – 6/7(5) 2/6. За 1 час и 29 минут поединка Катя и Луция на двоих исполнили 3 подачи навылет, 6 раз ошиблись при подаче и 3 раза из 5 реализовали брейк-пойнт. Их соперницы сделали 4 эйса, допустили 2 двойные и взяли 5 из 9 брейков.

Ирина Хромачёва и словенка Далила Якупович вчера также проиграли. В ¼-й за 1 час и 10 минут они уступили австралийке Эшли Барти и американке Коко Вандевеге – 2/6 3/6. При этом российско-словенский дуэт дважды подал навылет, допустил 3 двойные ошибки и реализовал 4 брейка из 9. На счету победительниц не было ни одного эйса, а были 5 ошибок на подаче и 1 реализованный брейк-пойнт из пяти возможных.

***

Переходим к юношескому US Open. В одиночном разряде среди девушек Таисия Пачкалёва уверенно шагнула в третий круг, обыграв Камиллу Бартоне из Латвии со счётом 7/5 6/2. Соперницы играли 1 час и 15 минут, за которые Пачкалёвой удались 2 эйса, она допустила 3 ошибки на подаче и 6 раз из 15 реализовала брейк-пойнт. Бартоне 2 раза подала навылет, совершила 6 двойных ошибок и воспользовалась тремя брейками из шести. За выход в четвертьфинал Пачкалёва сыграет с канадкой Лейлой Энни Фернандес.

И Оксана Селехметьева также успешно преодолела барьер второго круга. Она в двух сетах за 1 час и 49 минут переиграла хозяйку корта Хэйли Баптисте со счётом 7/6(1) 6/4. Оксана исполнила 3 эйса, допустила 2 ошибки на подаче и взяла 5 брейков из 14 заработанных. Хейли 1 раз подала навылет, у неё были 4 двойные ошибки и 4 из 7 реализованных брейк-пойнтов. Следующей соперницей Селехметьевой станет американка Кори Гауфф, посеянная под первым номером.

А вот Камилла Рахимова завершила выступление в одиночном разряде, уступив в двух сетах китаянке Ван Сюй со счётом 3/6 3/6. Матч продолжался 1 час и 10 минут, за которые Рахимова не сделала ни одного эйса, допустила 2 ошибки на подаче и реализовала 1 из 6 возможных брейк-пойнтов. У её соперницы были 3 подачи навылет, 4 двойные ошибки и 4 реализованных брейка из 7.

***

В парном разряде Камилла также вчера завершила выступление. Рахимова и словачка Ленка Стара не вышли во второй круг в парном разряде. В первом матче они за 1 час и 13 минут проиграли американкам Харрикейн Блэк и Леа Ма со счётом 6/3 3/6 9/11.

Потерпела поражение и Оксана Селехметьева в дуэте с украинкой Дарьей Лопатецкой. Девушки за 1 час и 20 минут уступили в двух партиях американкам Элизабет Мандлик и Пейтон Стернс – 3/6 6/7(8).

Ранее, напомним, во второй круг в парном разряде вышли Таисия Пачкалёва и Анастасия Тихонова.

***

Анонс игрового дня.

В женском парном разряде на US Open Анастасия Павлюченкова и Анастасия Севастова (на фото) из Латвии сыграют за путевку в полуфинал с австралийкой Самантой Стосур и китаянкой Чжан Шуай (начало – не ранее 20.00 мск).

На юношеском ТБШ в парном разряде Таисия Пачкалева и Анастасия Тихонова будут противостоять американкам Кори Гауфф и Кэти Макнелли (не ранее 21.00 мск).

На турнире серии «Челленджер» в итальянской Генуе Алексей Ватутин встретится с другим россиянином Аленом Авидзба (не ранее 13.00 мск).

На весьма представительном женском «Челленджере», проходящем в Чикаго (США) сегодня пройдут три матча с участием россиянок. Так, Вероника Кудерметова сыграет с Сесиль Каратанчевой из Болгарии (18.00 мск), Анна Блинкова – с американкой Франческой ди Лоренцо (не ранее 19.30 мск), а Евгения Родина – с испанкой Сарой Соррибес-Тормо (не ранее 19.30 мск).

На парном турнире в Чикаго Кудерметова и Натела Дзаламидзе встретятся на корте с немкой Моной Бартель и чешкой Кристиной Плишковой (не ранее 21.00 мск).