%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Шамиль Тарпищев: «У нас одна школа тенниса и крепкие давние связи»

12.09.20181619

Сегодня, 12 сентября, в пресс-центре матча «Кубка Дэвиса» Россия – Беларусь с журналистами встретились капитаны команд.

 

Первым на вопросы представителей СМИ отвечал капитан сборной России Шамиль Тарпищев. Он сказал, что игроки нашей команды приехали в Москву в разной степени готовности. Но впереди есть тренировочное время и я не сомневаюсь, подчеркнул Тарпищев, что все будут полностью готовы сыграть.

Он заявил, что трое лидеров российской команды способны в ближайшей перспективе войти в топ-20 мирового рейтинга. Сейчас же только возраст не позволяет им показывать стабильно сильную игру. Так что требуется время, много работы и терпения, чтобы вырасти в больших мастеров.

Говоря о белорусской дружине, российский капитан отметил, что это сильная сборная и очень опасный соперник. Хотя рейтинг её в «Кубке Дэвиса» ниже, чем у нашей команды. «Я видел матчи некоторых ребят, - заметил Шамиль Анвярович, - они показывают достойную игру. Плюс в команде есть Максим Мирный, чей опыт и мастерство стимулируют более молодых теннисистов. Словом, недооценивать соперника нельзя».

Особо Шамиль Анвярович подчеркнул дружеский характер отношений российских и белорусских теннисистов. «На протяжении многих лет, - сказал он, - мы помогаем друг другу и поддерживаем друг друга. И считаем, что у нас одна школа тенниса и крепкие давние связи».

Капитан белорусской команды Владимир Волчков заметил, что его команда накануне матча не рассматривается как фаворит. Но готова дать бой россиянам. Он сказал, что и корт, и условия тренировок в Москве его вполне устраивают. Мы можем проводить полноценную предматчевую подготовку, не отвлекаясь ни на какие посторонние обстоятельства.

Все теннисисты, сказал Волчков, хорошо знают друг друга, поскольку многие из них тренируются на одних базах. Поэтому никаких сюрпризов мы не ожидаем и готовы к игре.

 

Он также подчеркнул особый характер наших отношений, что позволяет чувствовать себя в Москве как дома