%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Карен Хачанов и Егор Герасимов откроют матч «Кубка Дэвиса»

13.09.20181507

В пятницу, 14 сентября, начинается матч мужского командного Чемпионата мира по теннису «Кубок Дэвиса» между сборными России и Беларуси.

В четверг прошла официальная церемония жеребьевки матча. Её провел рефери встречи Фил Эванс (ITF), участие в жеребьевке приняли генеральный секретарь/директор Белорусской теннисной федерации Антон Юспа и вице-президент ФТР, член Совета директоров ITF Алексей Селиваненко. С приветствием к спортсменам и всем участникам церемонии обратились капитаны команд Шамиль Тарпищев и Владимир Волчков.

В соответствии с регламентом матча, в пятницу пройдут две одиночных игры. На корте встретятся первый номер российской сборной Карен Хачанов и номер два наших соперников Егор Герасимов. Затем встретятся Даниил Медведев и первая ракетка гостей Илья Ивашко. Начало игр в пятницу в 16.00. Напомним также, что на 15.45 назначена торжественная церемония открытия матча.

В субботу (начало игр в 14.00) первыми встречаются пары. Евгений Донской и Андрей Рублев сыграют с Максимом Мирным и Андреем Василевским.

Затем пройдут две одиночные игры: Карен Хачанов – Илья Ивашко и Даниил Медведев – Егор Герасимов.

На последовавших после жеребьевки брифингах команд оба капитана заявили, что результаты их вполне устраивают, они были ожидаемы и не являются сюрпризами. И Шамиль Тарпищев, И Владимир Волчков подчеркнули, что хорошо знают соперников и спокойно готовятся к матчу.

На вопрос о том, почему в российской сборной именно такой расклад сил, Шамиль Анвярович ответил, что все достойны играть, а раз так, то в силу вступает спортивный принцип: на корт в одиночных встречах выйдут первые два номера в мировом рейтинге.

 

Надо добавить, что во второй день капитаны имеют право произвести замены.