%

 


Новости ФТР

К списку новостей

От турнира к турниру

07.10.20181057

О том, как играли вчера и сегодня российские теннисисты – в нашем традиционном обзоре.

 

Евгений Донской в первом круге квалификации «Rolex Shanghai Masters» уступил американцу Маккензи Макдональду - 3/6 4/6. За 1 час и 12 минут матча Евгений сделал 2 эйса и 1 раз ошибся при подаче. Победитель 8 раз подал навылет, допустил 2 двойные и взял 2 брейка.

***

В квалификации турнира WTA в китайском Тяньцзине вчера в первом раунде играли Яна Сизикова и Вероника Кудерметова.

Яна на старте одолела словачку Михаэлу Гончову со счетом 6/4 6/2. Ровно за полтора часа. При этом у Сизиковой были 6 двойных и она реализовала 4 брейк-пойнта. Михаэла 1 раз подала навылет, имела 6 ошибок при подаче и сделала 1 брейк-пойнт.

Вероника вчера победила китаянку Мейлинь Ван - 6/2 6/4. За 1 час и 27 минут поединка россиянка исполнила 2 эйса, 3 раза ошиблась при подаче и 6 раз реализовала брейк-пойнт. Тогда как Мейлинь 1 раз подала навылет, у неё были 3 двойных ошибки и столько же реализованных брейк-пойнтов.

В финале предварительного раунда Яна и Вероника сегодня утром встретились между собой. В результате путевку в основную сетку получила Кудерметова (на фото) – 3/6 7/6(7) 4/1 (отказ соперницы).

***

Марина Мельникова в первом квалификационном матче турнира «Prudential Hong Kong Tennis Open» не смогла переиграть Сабину Шарипову из Узбекистана - 3/6 4/6. Матч продолжался 1 час и 30 минут, за которые Марина допустила 7 двойных при подаче и реализовала 2 брейк-пойнта. Её соперница сделала два эйса, допустила 3 ошибки при подаче и взяла четыре брейка.

***

Софья Жук проиграла американке Мэдисон Бренгл со счётом 1/6 1/6 в полуфинале турнира ITF, завершающегося сегодня в Стоктоне (США). Теннисистки играли 1 час и 6 минут. За это время соперницы ни разу не подали навылет и допустили по одной двойной ошибке на подаче.

***

За кого болеем сегодня.

Главное событие дня для нас – финал турнира АТР-500 в Токио. Там Даниил Медведев с 9.40 играет за титул с хозяином корта Кеи Нисикори.

Стартует «Мастерс» в китайском Шанхае. И в первом круге сегодня Карен Хачанов встретится с американцем Стивом Джонсоном (не ранее 11.30 мск).

Несколько матчей с участием россиянок состоятся в австрийском Линце, где начинается квалификация турнира WTA.

Там Анна Блинкова сыграет с Антонией Лоттнер из Германии (11.00 мск), Екатерина Александрова – еще с одной немецкой теннисисткой Моной Бартель (не ранее 12.30 мск), Виталия Дьяченко – с Меланией Клаффнер из Австрии (не ранее 14.00 мск), а Анна Калинская – с Натальей Вихлянцевой (не ранее 18.30 мск).