%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Павлюченкова и Александрова выигрывают в Линце

11.10.20181147

О победах и поражениях российских теннисистов вчера на крупнейших мировых турнирах – в нашем ежедневном обзоре.

 

Даниил Медведев вчера хоть и уступил в матче второго круга турнира «Мастерс-1000» в Шанхае, но сражался достойно. И соперник у него был – сам Роджер Федерер. Медведев за 1 час и 52 минуты проиграл швейцарцу, посеянному под первым номером, со счётом 4/6 6/4 4/6. При этом Даниил 5 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 2 из 3 брейк-пойнтов. На счету победителя были 10 эйсов и 3 брейка.

Карен Хачанов вчера также не сумел выйти в третий круг в Шанхае (Китай). Он в двух партиях за 1 час и 44 минуты уступил молодому, но уже звездному теннисисту Стефаносу Циципасу из Греции со счётом 4/6 6/7(8). По ходу поединка Хачанов 5 раз подал навылет и реализовал 1 из 4 брейк-пойнтов. У его соперника статистика такова: 6 эйсов, 2 двойные ошибки и 2 брейка.

***

Анастасия Павлюченкова (на фото) во втором круге турнира WTA в австрийском Линце победила Веру Лапко из Беларуси - 5/7 7/6(4) 6/3. За 2 часа и 42 минуты матча Настя исполнила 8 эйсов, 5 раз допустила двойные ошибки и взяла 5 брейков. Тогда как Вера 8 раз подала навылет, у неё также были 5 двойных и столько же реализованных брейк-пойнтов. В четвертьфинале Павлюченкова сыграет или с Екатериной Александровой, или со шведкой Йоханной Ларссон.

А Александрова, прошедшая, напомним, в основную сетку турнира через квалификацию, вышла накануне во второй круг, обыграв чешку Катержину Синякову со счётом 7/5 6/0. Теннисистки играли 1 час и 24 минуты, за которые Александрова 8 раз подала навылет, совершила 4 двойные ошибки и реализовала 7 из 13 брейк-пойнтов. Её соперница 2 раза ошиблась при подаче и сделала 3 брейка.

***

В китайском Тяньцзине Натела Дзаламидзе и Вероника Кудерметова вышли в четвертьфинал в парном разряде. В круге первом они обыграли Анкиту Раину из Индии и британку Эмили Уэбли-Смит – 7/6(4) 1/6 10/5. Матч продолжался 1 час и 18 минут. Победительницы на двоих совершили 5 двойных ошибок и реализовали 1 из 6 брейк-пойнтов. У их соперниц были 2 двойные и 4 брейка. За выход в полуфинал Дзаламидзе и Кудерметова сыграют сегодня с американкой Жаклин Како и Прартхана Томбаре из Индии.

И уже сегодня утром Натела и Вероника успешно преодолели барьер 1/4-й, обыграв за 1 час и 17 минут своих соперниц со счетом 6/4, 6/4.

В полуфинале "Tianjin Open" россиянки сыграют либо с Николь Меличар и Кветой Пешке, либо с Мисаки Дои и Евой Ваканно.

***

Евгений Карловский вчера за 1 час и 43 минуты обыграл серба Николу Милоевича со счётом 6/2 5/7 6/1. Случилось это во втором круге "Челленджера" в Ташкенте (Узбекистан).

А вот Алексей Ватутин там же не справился с канадцем Феликсом Оже - 3/6 6/2 6/7(7). Матч продолжался 2 часа и 16 минут.

***

Анонс игрового дня

Сегодня в австрийском Линце Екатерина Александрова и Маргарита Гаспарян проведут матчи 1/8-й финала. Екатерина сыграет со шведской теннисисткой Юханной Ларссон (начало – в 15.00 мск), а Маргарита встретится с голландкой Кики Бертенс (не ранее 17.00 мск).

Там же, но в парном разряде в четвертьфинале Анна Блинкова и Наталья Вихлянцева сыграют с первыми сеянными американкой Ракель Атаво и немкой Анной-Леной Грёнефельд (не ранее 16.30 мск).

На «Челленджере» в Ташкенте Евгений Карловский сыграет с немцем Тобиасом Камке (не ранее 10.10 мск).

Там же в столице Узбекистана в парном разряде Александр Павлюченков и представитель Китайского Тайбэя Ян Цун-Хуа в полуфинале встретятся с итальянцем Федерико Гайо и испанцем Энрике Лопес-Перес (не ранее 11.30 мск).