%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Российское дерби в Линце

12.10.20181129

Россиянки продолжают борьбу за титул в австрийском Линце. Об этом и других новостях – в нашем ежедневном обзоре.

 

Маргарита Гаспарян (на фото) вышла вчера в четвертьфинал турнира WTA в Линце (Австрия). Рита нанесла поражение десятой ракетке мира и второй сеянной на турнире - голландке Кики Бертенс. За 2 часа и 21 минуту напряженного поединка, завершившегося со счетом 7/5 2/6 7/6(3), Рита исполнила 4 эйса, допустила 6 двойных ошибок и реализовала 4 из 7 брейк-пойнтов. Кики 4 раза подала навылет, у неё были 4 двойные и 5 брейков.

Надо отметить, что Гаспарян впервые в своей карьере выиграла у соперницы из топ-10 мирового рейтинга. Ранее она пять раз встречалась на корте с теннисистками из первой десятки, но всякий раз уступала. В Линце в ¼-й она сыграет с итальянкой Камилой Джорджи, получившей пятый номер посева.

И Екатерина Александрова, прошедшая в основную сетку турнира в Линце через сито квалификации, также вчера вышла в четвертьфинал. В трёх партиях Катя обыграла Юханну Ларссон из Швеции со счётом 3/6 6/1 6/1. Этот матч продолжался 1 час и 20 минут. При этом Александрова 7 раз подала навылет, совершила 4 двойные ошибки и реализовала 7 из 17 брейк-пойнтов. У её соперницы были 2 эйса, 2 двойные и 4 брейка. Путевку в полуфинал Александрова сегодня разыграет в российском противостоянии с Анастасией Павлюченковой (6).

***

Там же в Линце, но в парном разряде Анна Блинкова и Наталья Вихлянцева не смогли пробиться в полуфинал. Накануне наш дуэт уступил паре Ракель Атаво (США) и Анна-Лена Грёнефельд (Германия) со счетом 3/6 1/6. Аня и Наташа на двоих исполнили 1 эйс, допустили 3 двойные ошибки и реализовали 5 брейк-пойнтов. Их соперницы 1 раз подали навылет, допустили 4 двойные ошибки и сделали 1 брейк.

***

Натела Дзаламидзе и Вероника Кудерметова уже сегодня в полуфинале парного турнира в китайском Тяньцзине проиграли американке Николь Меличар и чешке Квете Пешке, посеянным под третьим номером, - 6/4 3/6 6/10. За 1 час и 17 минут матча Дзаламидзе и Кудерметова 1 раз подали навылет, 3 раза ошиблись при подаче и взяли 4 из 6 брейк-пойнтов. Статистика их соперниц: 3 эйса, 2 двойные и 4 брейка.

***

Евгений Карловский не смог в четверг преодолеть барьер ¼-й на "Челленджере" в Ташкенте, уступив немцу Тобиасу Камке - 6/7(3) 1/6. Играли теннисисты 1 час и 29 минут, Карловский подал 6 эйсов, допустил 3 двойные и один раз взял подачу соперника. Камке 3 раза подал навылет, однажды ошибся при подаче и реализовал 3 брейк-пойнта.

***

Кто сыграет сегодня.

Сегодняшний день не богат на матчи с участием российских теннисистов. Главное наше внимание будет приковано к австрийскому Линцу. Там в четвертьфинале на корт выйдут сразу три россиянки.

Маргарита Гаспарян будет играть с итальянкой Камилой Джорджи (начало – не ранее 16.30 мск), а вот Екатерине Александровой и Анастасии Павлюченковой придется разыгрывать путевку в полуфинал в российском дерби (не ранее 19.30 мск).

На турнире серии ITF в немецком Бад Зальцдетфурте в ¼-й наш Денис Мацукевич сразится с хозяином корта Домиником Бёхлером (не ранее 13.00 мск).