%

 


Новости ФТР

К списку новостей

World Tennis Tour

13.11.20181021

ITF объявила о запуске в 2019 году новой серии турниров, получившей название ITF World Tennis Tour.

 

Нововведение призвано обеспечить плавный переход игроков с юниорского на высшие уровни профессиональной игры.

Внедрение данной системы стало важным моментом в серии целого ряда реформ ITF, направленных на поддержку молодых талантливых игроков при переходе на взрослый уровень. Кроме того, одна из задач реформ заключалась в создании системы, при которой призовые на профессиональных турнирах могли бы позволить большему числу игроков зарабатывать на жизнь. Также благодаря изменениям, большее количество стран сможет принять в 2019 году соревнования ITF, что, в свою очередь, откроет возможности для увеличения числа игроков.

ITF World Tennis Tour входит в новую структуру турниров по всему миру, согласованную ITF, ATP и WTA в целях решения целого ряда проблем, возникающих на начальном уровне. Турниры, проводимые под эгидой ITF World Tennis Tour, будут разделены на три категории.

ITF представила логотип ITF World Tennis Tour и сопутствующие бренды (саб-бренды), которые были разработаны для унификации образа и узнаваемости 1,600 турниров в рамках ITF World Tennis Tour, намеченных на 2019 год.

Реформы последовали в результате проведенных ITF трехлетних исследований в области профессионального и юношеского тенниса. Они включали анализ данных игроков и соревнований с 2001 до 2013 гг., и опрос более 50 000 участников. Были проработаны основные вопросы в ныне существующей системе переходов игроков на следующий уровень, современные тенденции в теннисе, в числе которых ситуация, когда слишком много игроков соревнуется на профессиональном уровне и при этом слишком у малого количества окупаются затраты; более продолжительные спортивные карьеры у ведущих игроков и сложности, возникающие у многих талантливых спортсменов при переходе на уровень профессионального тенниса.

Первая фаза реформ предполагала внедрение программы увеличения сумм призовых, выплачиваемых на турнирах ITF Pro Circuit в сезонах 2016 и 2017 годов; общий объем призовых был увеличен на сумму примерно в 1,5 млн долларов США.

Реформа, о которой объявляется, предполагает введение нового турнира на начальном уровне – категория 15s в рамках ITF World Tennis Tour с менее дорогостоящими требованиями по организации. Такой подход позволит сократить расходы как игроков, так и организаторов. Поскольку на этих турнирах предполагается начисление рейтинговых очков ITF World Tennis, участие в них расширит возможности игроков из большего числа стран на переходном этапе и обеспечит им поддержку в этот период.

Внедрение рейтинга ITF World Tennis обеспечит согласованный подход к заявкам на участие во всех соревнований, при этом рейтинг игроков по системам ATP/WTA будет сопровождаться рейтингом ITF.

Для того, чтобы успешные юниоры, участники соревнований с призовым фондом 15000 долларов и 25000 долларов (15s и 25s) смогли быстрее достигать следующего уровня, на турнирах более высокого ранга будут зарезервированы места для игроков, занимающих топовые позиции в рейтинге по системе ITF Junior World Ranking и ITF World Tennis Ranking.

Внедрение новых систем рейтинга ATP, WTA и ITF запланировано на конец 2018 года. Любые очки по рейтингам ATP или WTA, начисленные за участие на турнирах ITF Pro Circuit с призовым фондом $15,000 (а также очки ATP, заработанные на начальных этапах турниров Pro Circuit с призовым фондом $25,000) в 2018 году будут переведены (конвертированы) в очки по рейтингу ITF World Tennis.

Более подробная информация об ITF World Tennis Tour представлена на сайте ITF – https://www.itftennis.com/news/296053.aspx