%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В Мельбурне идет борьба за место в основной сетке АО

10.01.20191158

О том, как выступают на крупнейших турнирах недели российские теннисисты – в нашем ежедневном обзоре.

 

 

Начинаем с квалификационной части Открытого чемпионата Австралии. Сегодня уже прошли все запланированные матчи российских теннисистов.

Единственный россиянин в мужской сетке квалификации АО Алексей Ватутин сегодня в ½-й предварительной части встречался с теннисистом из Барбадоса Дэрианом Кингом и проиграл. За 2 часа и 1 минуту Алексей уступил со счетом 3/6 6/4 2/6.

Наталья Вихлянцева (на фото) вышла в финал предварительного раунда, уверенно обыграв сегодня голландку Бибиан Схоофс – 6/0 6/3. За 53 минуты матча Наталья дважды подала навылет, активно выиграла 14 очков и совершила 25 невынужденных ошибок. На счету её соперницы были - 1 эйс, 5 активно выигранных розыгрышей и 24 неточности. В финале квалификации первого турнира «Большого шлема» сезона-2019 Вихлянцева встретится с Данкой Ковинич из Черногории.

И Вероника Кудерметова, посеянная в квалификации Открытого чемпионата Австралии под седьмым номером, вышла в финальный раунд. Сегодня она в двух партиях за 1 час и 28 минут обыграла Анну Заю из Германии – 6/4 6/2. При этом Вероника 4 раза исполнила эйсы, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 4 из 12 возможных брейк-пойнтов. Её сопернице удались 4 подачи навылет, у неё были 2 двойные и 1 брейк. За выход в основную сетку Кудерметова сыграет с Терезой Мартинцовой из Чехии.

Ирина Хромачева за 59 минут переиграла хозяйку корта Оливию Роговска со счетом 6/3 6/2. В финале предварительной части Ирина сыграет с Астрой Шарма из Австралии.

Анна Калинская сегодня тоже выиграла. В российском дерби она за 1 час и 6 минут одолела Виталию Дьяченко со счетом 6/2 6/2 и на пути к основной сетке у неё теперь Антония Лоттнер из Германии.

Были сегодня и неудачи в Мельбурне.

Софья Жук проиграла американке Кристине Макхэйл со счётом 3/6 3/6.

Людмила Самсонова уступила чешке Каролине Муховой — 4/6 0/6.

Варвара Флинк также проиграла – австралийке Астре Шарма со счетом 7/6(3) 2/6 4/6.

***

Анастасия Потапова и украинка Даяна Ястремская вышли в полуфинал парного турнира WTA в австралийском Хобарте, обыграв дуэт румынских теннисисток Ирина-Камелия Бегу и Михаэла Бузарнеску со счётом 6/4 7/6(3). Встреча продолжалась 1 час и 29 минут, за которые Настя и Даяна на двоих выполнили 2 эйса, дважды ошиблись при подаче и реализовали пять брейк-пойнтов, а их соперницы ни разу не подали навылет, допустили три двойные и сделали четыре брейка.

В полуфинале турнира Hobart International Потапова и Ястремская будут играть с бельгийкой Кирстен Флипкенс и шведкой Йоханной Ларссон.

***

Во вьетнамском Дананге на турнире серии «Челленджер» успешно играет Ален Авидзба. Вчера он в 1/8-й в трёх сетах за 2 часа и 27 минут победил итальянца Риккардо Бонадио со счётом 7/6(2) 4/6 7/5. Оба теннисиста допустили по четыре двойные ошибки и реализовали по два брейк-пойнта. При этом 18-летний Авидзба выполнил 15 эйсов, а его более опытный соперник - 13.

 

В четвертьфинале Ален сыграет сегодня с испанцем Марселем Гранольерсом.