%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Вихлянцева вновь начинает и вновь выигрывает

09.02.20192050

Завершилась первая игра за путевку в плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» между сборными России и Швеции.

 

История встреч этих двух команд в «Кубке Федерации» коротка. Россия и Швеция встречались лишь однажды, это произошло в далеком уже апреле 1996 года и тоже в рамках Группы I. Тогда в первом раунде наши теннисистки победили с «сухим» счетом 3:0.

Сегодня на карту поставлена возможность продвижения наверх, пока в плей-офф Мировой группы II. И, естественно, обе сборные не намерены откладывать эту возможность еще на один год.

Игра первая – Наталья Вихлянцева и Йоханна Ларссон. Для сведения: россиянка занимает 109-е место в мировом рейтинге, а Ларссон 71-я. Но, как мы знаем, рейтинг далеко не всегда оказывает решающее влияние на результаты командных поединков.

Наталье капитан российской сборной Игорь Андреев уже в третьем матче турнира Группы I оказывает доверие первой выходить на корт. В двух предыдущих поединках с полячками и датчанками Вихлянцева уверенно выигрывала свои встречи.

Вот и сегодня она сразу же показала, что не намерена отступать от этого правила, поведя в первом сете 4/1. Но соперница постепенно приспособилась к игре Наташи и отыграла один сет, потом другой. Вихлянцева делает брейк – 5/3 в её пользу и она подает на партию. Но … обратный брейк и уже Ларссон старается выровнять положение. Что ей и удается – 5/5. Словом, дело дошло до тай-брейка, который Наташа убедительно выиграла – 7/6(1).

Возможно, Игорь Андреев в перерыве между партиями нашел слова, чтобы придать Наталье уверенность в своих силах, возможно, она сама поняла слабые стороны соперницы, но во втором сете она победила уверенно – 6/2.

В итоге первая игра матча, продолжавшаяся 1 час и 19 минут, завершилась со счетом 7/6(1) 6/2 в пользу Вихлянцевой. Россия повела в счете 1:0.

Следующими на корт в Зелена Гуре выйдут Анастасия Павлюченкова и Ребекка Петерсон.

Фото - Виктор Червяков