%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Финал Даниила Медведева и другие теннисные вести

10.02.20191042

О том, как играли вчера на крупнейших международных турнирах недели российские теннисисты и что нас ждет сегодня – в традиционном обзоре.

 

 

Главным событием теннисной жизни вчера для нас стала, конечно, победа сборной России в Группе I Кубка Федерации и выход команды в плей-офф Мировой группы II. Но об этом мы подробно рассказывали накануне. А сегодня – о других новостях.

 

Даниил Медведев (на фото) в полуфинале турнира Sofia Open за 1 час и 17 минут выиграл у француза Гаэля Монфиса - 6/2 6/4. При этом Даниил сделал 5 эйсов, 1 раз ошибся при подаче и взял 4 брейка. Тогда как Гаэль дважды подал навылет, допустил 5 двойных и реализовал 1 брейк-пойнт. В финале сегодня Медведев сыграет с венгром Мартоном Фучовичем.

 

***

О квалификации в голландском Роттердаме. Там вчера в первом круге играли Андрей Рублев и Евгений Донской.

Андрей смог преодолеть барьер первого круга, переиграв в трёх сетах напряженного поединка американца Дениса Кудлу - 7/6(4) 6/7(4) 6/2. За 2 часа и 8 минут матча Рублев исполнил 9 эйсов и сделал 4 брейка. У победителя были 10 подач навылет, 3 двойные ошибки, он дважды брал подачу соперника. В финале квалификации Андрей встретится сегодня с Петером Гоёвчиком из Германии.

А вот Евгений Донской на старте квалификации в Роттердаме проиграл. Он уступил как раз Гоёчику - 6/7(4) 4/6. Теннисисты играли 1 час и 26 минут, за это время Евгений подал 7 эйсов, четырежды ошибся при подаче и взял 2 брейка. Его соперник 5 раз подал навылет, допустил 4 двойные и реализовал 3 брейк-пойнта.

 

***

На турнире в столице Катара Дохе вчера в квалификации играли сразу четверо россиянок.

 

Людмила Самсонова в первом круге победила в трёх сетах словенку Тамару Циданшек - 6/3 4/6 6/3. Матч продолжался 2 часа и 3 минуты. Наша 20-летняя теннисистка сделала 3 эйса, 10 раз ошибалась при подаче, у неё были 9 брейков. Соперница, которая на год старше, совершила 3 эйса, допустила 13 двойных и 7 раз брала подачу Самсоновой. Во втором круге предварительного раунда Людмила сыграет сегодня с испанкой Ларой Арруабарреной-Весино.

 

Анна Блинков, на старте квалификации турнира Qatar Total Open уверенно одолела британку Эмили Уэбли-Смит - 6/2 6/1. За 54 минуты матча Анна сделала 3 эйса и 5 брейков, лишь 1 раз ошибившись при подаче. Тогда как Эмили допустила 3 двойные ошибки и реализовала 1 брейк-пойнт. В полуфинале квалификации Блинкова встретится с американкой Бернардой Перой.

 

Той самой, которая вчера переиграла нашу Веронику Кудерметову - 6/1 2/6 7/5. За 1 час и 49 минут матча Вероника исполнила 8 эйсов, допустила 1 двойную ошибку и 5 раз брала подачу соперницы. Бернарда подала 2 эйса, четырежды ошиблась при подаче и сделала 7 брейков.

 

Анна Калинская также не смогла преодолеть барьер первого круга квалификации в Дохе, проиграв в двух сетах другой американке - Элисон Риск со счетом 2/6 2/6. В матче, продолжавшемся всего 51 минуту, Анна выполнила 2 эйса и 4 раза допустила двойную ошибку. Её более опытная оппонентка 2 раза подала навылет, допустила 4 двойные и сделала столько же брейков.

 

***

Кто выйдет на корт сегодня.

 

Главное событие дня для нас – финал турнира АТР в Софии. Даниил Медведев сыграет за титул с венгром Мартоном Фучовичем (начало – в 18.00 мск).

 

В финале квалификации турнира в Роттердаме Андрей Рублев будет играть с немцем Петером Гоёвчиком (начало – в 13.00 мск).

 

Два матча квалификации турнира WTA с участием россиянок пройдут в столице Катара Дохе. Людмила Самсонова в полуфинале встретится с испанкой Ларой Арруабарреной-Весино (не ранее 15.30 мск), а Анна Блинкова выйдет на корт против американки Бернарды Перы (не ранее 17.00 мск).