%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Турнир за турниром

30.03.20191027

О том, как играли российские теннисисты на международных турнирах вчера и что нас ждет сегодня – читайте в традиционном обзоре.

 

Евгений Донской не смог в пятницу выйти в полуфинал «Челленджера» во французском Сен-Бриё. В двух сетах за 1 час и 33 минуты он уступил хозяину корта Корентену Муте – 6/7(2) 4/6. При этом победитель исполнил 1 эйс, у него были 3 двойные ошибки и стопроцентная реализация брейк-пойнтов – 2 из 2. У Донского - 2 подачи навылет, 3 двойные и 1 реализованный брейк-пойнт.

***

На турнире ITF с призовым фондом $ 25 000 в итальянской Санта Маргерита ди Пула Рональд Слободчиков не смог завершить четвертьфинальный поединок против местного теннисиста Янника Синнера. После 1 часа и 28 минут игры россиянин снялся по медицинским основаниям. Счет к тому времени был 6/7(1) 0/4.

***

Виталия Дьяченко (на фото) вышла в финал турнира ITF World Tennis Tour в Круаси-Бобур (Франция) с призовым фондом $ 60 000. В двух партиях за 1 час и 40 минут она обыграла чешку Терезу Смиткову со счётом 7/6(6) 6/2. Отметим, что в первой партии Виталия отыграла семь (!) сетболов. Дьяченко допустила 6 двойных ошибок и реализовала 2 брейк-пойнта. У её соперницы были 11 подач навылет, 2 двойные ошибки и 1 брейк.

За главный трофей соревнований Виталия сегодня сыграет с американкой Робин Андерсон.

***

На женском двадцатипятитысячнике, проходящем одновременно с мужским турниром в Санта Маргерита ди Пула, в полуфинал вышла Виктория Кан. Вчера она в двух сетах одолела хозяйку корта Лукрецию Стефанини со счетом 6/3 6/3. Сегодня за путевку в финал Виктория встретится со швейцаркой Жиль Тайхманн, которая, кстати, в первом круге вывела из игры нашу 17-летнюю теннисистку Дарью Фрайман (WC).

***

Кто выйдет на корт сегодня.

Начинаются квалификационные игры турниров WTA будущей недели. Сегодня пройдут матчи первого предварительного круга в Монтеррее (Мексика) и Чарльстоне (США).

В Монтеррее в поединках ¼-й Яна Сизикова встретится с Андреа Гамиш из Венгрии (19.00 мск),

Александра Панова сыграет с Яной Фетт из Хорватии (не ранее 22.00 мск),

а Валерия Савиных – с американкой Кристи Ан (не ранее 22.00 мск).

В Чарльстоне, но в полуфиналах, Варвара Флинк будет играть с полячкой Алисией Росольска (17.00 мск),

Софья Жук – с украинкой Надеждой Киченок (не ранее 18.30 мск).

 

В финале турнира серии ITF World Tennis Tour во французском Круаси-Бобур Виталия Дьяченко сыграет за титул с американкой Робин Андерсон (17.15 мск).