%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Юбилей первой ракетки

30.03.20191051

Сегодня, 30 марта, отмечает свое тридцатилетие лидер российского пляжного тенниса, первая ракетка мира Никита Бурмакин.

 

В спортивной биографии Никиты Бурмакина немало титулов и наград. Он (в паре с Дарьей Чураковой) стал первым российским чемпионом мира (2016) и Европы (2015). Он входил в состав сборной России, впервые выигравшей командный Чемпионат мира (2016). А в 2017-м он был в числе первых четырех наших теннисистов-пляжников, которым было присвоено высокое звание Заслуженный мастер спорта России.

Наконец, он первым из наших (2018) стал лидером мирового пляжного тенниса. И в настоящий момент возглавляет рейтинг ITF.

Кстати, Никита вполне мог пойти в спорте другим путем. После поступления в университет он 5 лет занимался волейболом (сначала классическим, затем пляжным), даже стал чемпионом Санкт-Петербурга и кандидатом в мастера спорта. Но после знакомства с пляжным теннисом, как он сам сказал в одном из интервью, понял, что именно этот вид спорта — для него, потому что представляет из себя комбинацию того, чем он раньше с удовольствием занимался.

Мы поздравляем Никиту с юбилеем, желаем ему новых больших побед в спорте, удачи во всех его начинаниях. Конечно, крепкого здоровья и личного счастья!

 

 

Друзья, коллеги