%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Старты и финалы турниров

01.04.20191153

Старты и финалы турниров

О том, как стартовали россияне на международных турнирах и о наших победах – читайте в традиционном обзоре.

 

 

Александра Панова (на фото) вышла в финал квалификации на турнире WTA в Монтеррее (Мексика). Во втором круге предварительного раунда она за 1 час и 56 минут обыграла американку Эйшу Мухаммад со счётом 1/6 6/3 6/3. При этом Панова подала 1 эйс, допустила 3 двойные ошибки и реализовала 4 брейк-пойнта из 7. Мухаммад 7 раз подала навылет, трижды ошиблась на подаче и реализовала 4 брейка. За выход в основную сетку Александра сегодня сыграет с японкой Мию Като.

В основной сетке этого турнира, напомним, выступят Анастасия Павлюченкова, Маргарита Гаспарян, Вера Звонарева и Анна Блинкова.

***

Варвара Флинк не сыграет на турнире в американском Чарльстоне. Это стало ясно после того, как Варвара снялась с матча финала квалификации против американки Лорен Дэвис.

Добавим, что в основной сетке турнир начнут четверо россиянок - Евгения Родина, Наталья Вихлянцева, Вероника Кудерметова и Ирина Хромачёва.

***

В Табарке (Тунис) на турнире ITF титул выиграла россиянка Дарья Лодикова. В решающем поединке она со счетом 6/4 6/2 взяла верх над соперницей из Румынии Оаной Гаврила.

***

На двадцатипятитысячнике серии ITF World Tennis Tour, завершившемся в итальянском Санта Маргерита ди Пула победу в парном разряде одержали россиянки Алёна Фомина и Валентина Ивахненко. В титульном поединке они взяли верх над первым сеянным дуэтом румынкой Кристиной Дину и венгерской теннисисткой Река-Лука Яни со счетом 7/5 3/6 10/8.

***

Также победили в парном разряде, но на турнире ITF в израильском Тель-Авиве Дарья Кружкова и хозяйка корта Влада Экшибарова, переиграв в финале голландку Мерил Хёдт и чешку Анну Шишкову со счетом 6/3 6/2.

***

В том же Тель-Авиве, но на мужском турнире такого же статуса в парном разряде победил дуэт Александр Игошин (Россия)/Бернардо Сараива (Португалия). В финальном матче эта пара выиграла у Уго Бланшет (Франция) и Квентина Роберта (Реюньон, Франция) со счетом 6/4 7/6(9).

***

За кого болеем сегодня.

Александра Панова в мексиканском Монтеррее в финале квалификации разыграет путевку в основную сетку с японской теннисисткой Мию Като (начало – в 19.00 мск).

В американском Чарльстоне, но уже в первом круге основной сетки (1/32-я) Ирина Хромачева встретится с хозяйкой корта Джессикой Пегула (17.00 мск).

Наталья Вихлянцева выйдет на корт против немки Татьяны Марии (не ранее 18.30 мск).

Евгения Родина будет играть на старте с американкой Шелби Роджерс (не ранее 21.30 мск).

В Монтеррее, но в первом круге парного турнира (1/8-я) Анна Блинкова и Александра Панова сыграют против Яны Сизиковой и полячки Паулы Каня (не ранее 23.30 мск).

На «Челленджере» в испанском Аликанте в первом круге Алексей Ватутин встретится с итальянцем Риккардо Бонадио (не ранее 16.30 мск).