%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Турниры недели близки к развязке

05.04.20191158

О том, как играли вчера на международных турнирах текущей недели российские теннисисты, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

 

В мексиканском Монтеррее в поединке 1/8-й Маргарита Гаспарян играла со вторым номером посева, действующей чемпионкой турнира испанкой Гарбин Мугурусой. И уступила более опытной и титулованной сопернице со счетом 3/6 7/6(1) 2/6. Это было напряженное противостояние, продолжавшееся 2 часа и 41 минуту. При этом Маргарита выполнила 4 подачи навылет, допустила столько же двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта из 14. Победительница совершила 6 эйсов, 2 раза ошиблась на подаче и взяла 6 брейк-пойнтов из 14.

В послематчевом интервью для официального сайта WTA-тура Мугуруса так прокомментировала свою победу:

«Это была отличная битва. Думаю, я смогла выровнять свою игру. Я надеялась, что если буду сохранять спокойствие, то смогу играть всё лучше. В итоге я сумела победить. Старалась играть умнее и использовать тактические варианты. Мне это удалось".

***

Там же в Монтеррее, но в парном разряде Валерия Савиных и британская теннисистка Хэрриет Дарт не смогли шагнуть в полуфинал. В четвертьфинале они за 1 час и 25 минут проиграли австралийкам Моник Адамчак и Джессике Мур со счётом 3/6 7/5 1/10. При этом Валерия и Хэрриет дважды подали навылет, совершили 4 двойные ошибки и реализовали 3 из 5 брейк-пойнтов. У их соперниц были 3 эйса, 3 двойные и 3 брейка.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

Строго говоря, это случится уже завтра по московскому времени, но за океаном будет еще пятница.

Итак, ранним утром субботы (не ранее 05.30 мск) в мексиканском Монтеррее в четвертьфинальном матче начнут игру Анастасия Павлюченкова и Виктория Азаренко (Беларусь).

 

В американском Чарльстоне на другом турнире WTA и также в четвертьфинале в парном разряде Вероника Кудерметова (на фото) и Ирина Хромачева встретятся с Рэйчел Атаво (США) и Катариной Среботник (Словения). Матч начнется не ранее 03.30 мск субботы.