%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Женская сборная России вышла в финал BNP Paribas World Team Cup

07.04.20191153

Победой женской сборной России и мужской команды Австрии завершился финальный турнир европейской квалификации командного Кубка мира BNP Paribas тенниса на колясках в Виламуре (Португалия).

 

Вчера, 6 апреля, стало известно, что Людмила Бубнова и Виктория Львова вышли в финал Кубка мира и сыграют на главном командном турнире года в теннисе на колясках. Он пройдет в Рамат-ха-Шароне (Израиль) 13-18 мая.

Женский финал в субботу сборных России и Италии держал зрителей в напряжении буквально до последнего розыгрыша. Играли две первых сеянных команды. Соперники в европейской квалификации играли уже в третий раз с 2014 года. И второй раз со счетом 2:1 победа была на стороне россиянок.

Причем, поначалу повели в счете итальянки. Марианна Лауро одержала победу над Людмилой Бубновой в стартовом поединке. Но затем Виктория Львова (16-й номер мирового рейтинга) выиграла свой матч против пятой ракетки мира Джулии Капоччи и восстановила равновесие. Виктория взяла верх в трехсетовом матче со счетом 7/5 1/6 6/3.

Всё решал парный поединок. И россиянки буквально вырвали победу у соперниц – 7/6(8) 4/6 10/8.

Поздравляем Людмилу и Викторию с победой, верим в успех в финале Кубка мира.

В мужском турнире нашу страну представляли Ильдус Шайхисламов и Юрий Головин. На групповом этапе они начали с уверенной победы над хозяевами кортов португальцами – 3:0. Но далее по турнирной лестнице пройти не смогли.