%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Кузнецова начинает и выигрывает

09.04.20191142

Свой первый матч после большого перерыва провела Светлана Кузнецова. Об этом и не только – в нашем ежедневном обзоре.

 

Светлана Кузнецова (на фото) после длительного перерыва, вызванного травмой, вновь вчера вышла на корт. И сразу – российское противостояние. Ей предстоял поединок против Екатерины Александровой. Речь об игре первого круга на турнире WTA в швейцарском Лугано.

Старт для Светланы получился удачным. В сложной встрече она всё же «дожала» Катю в трёх сетах со счётом 3/6 6/2 7/6(6). За 2 часа и 24 минуты поединка Светлана, не игравшая в турнирах с сентября минувшего года и получившая, напомним, от организаторов WC, выполнила 2 эйса, 4 раза ошиблась на подаче и реализовала 7 брейк-пойнтов из 20. У её соперницы были 6 подач навылет, 13 двойных ошибок и 7 реализованных брейк-пойнтов.

За выход в четвертьфинал Кузнецова сыграет либо со швейцаркой Тимеей Бачински, либо с немкой Тамарой Корпач. Их поединок сегодня днем.

***

В финале квалификации турнира АТР в марокканском Марракеше Евгений Карловский в понедельник уступил испанцу Алехандро Давидовичу-Фокина со счётом 2/6 2/6. Встреча продолжалась всего 58 минут. За это время Карловский 10 раз подал навылет, допустил 3 двойные и не сделал ни одного брейка, а испанский теннисист выполнил 2 эйса, ни разу не ошибся при подаче и реализовал 4 брейк-пойнта.

***

Яна Сизикова и Анна Данилина из Казахстана не смогли преодолеть барьер первого круга парного турнира WTA в Боготе (Колумбия). Они вчера за 1 час и 2 минуты проиграли румынке Ане Богдан и американке Сачии Викери - 3/6 3/6. При этом Яна и Анна сделали 2 эйса, 5 раз ошиблись на подаче и дважды реализовывали брейк-пойнт. Их соперницы взяли 5 брейк-пойнтов и не допускали двойных ошибок.

***

Также на парном турнире, но в Лугано Екатерина Яшина и Прантхана Томбаре из Индии тоже вчера зачехлили ракетки. Они уступили белоруске Вере Лапко и Мэнди Минелле из Люксембурга - 3/6 2/6. Девушки играли 59 минут, за которые Яшина и Томбаре 1 раз взяли подачу соперниц и допустили 1 двойную ошибку. Вера и Мэнди сделали по 4 эйса и брейка, дважды ошибившись при подаче.

***

Сразу несколько россиян играли вчера стартовые поединки на турнирах серии «Челленджер».

Павел Котов преодолел барьер первого раунда в итальянской Барлетте, победив бельгийца Стива Дарсиса - 4/6 6/2 7/6(3). Поединок продолжался 2 часа и 10 минут. Во втором круге Павел сыграет с итальянцем Джанлукой Магером.

Иван Неделько вчера оступился в первом же матче в испанской Мурсии, проиграв за 1 час и 8 минут хозяину корта Карлосу Болуда-Пуркисс - 2/6 0/6.

Иван Гахов также проиграл свой стартовый поединок в Мурсии. Он не смог одолеть француза Бенджамина Бонци - 3/6 6/3 3/6. Матч продлился 1 час 54 минуты.

***

Кто сыграет сегодня.

В столице Колумбии Боготе на турнире WTA свой первый матч (1/16-я) проведет Ирина Хромачева. Её соперницей будет словенка Тамара Циданшек (начало – не ранее 21.30 мск).

На другом турнире WTA – в швейцарском Лугано и тоже в первом круге Евгения Родина сыграет с датчанкой Кларой Таусон, известной нам по недавним матчам Кубка Федерации (не ранее 14.30 мск).

С утра Евгений Донской на «Челленджере» в Тайбэе играет с японским теннисистом Го Саеда (начался поединок в 9.30 мск).

Несколько матчей сыграют россияне на турнирах серии ITF.

Так, в испанском Реусе Александр Журбин встретится с бразильцем Рафаэлем Матушем (не ранее 12.30 мск). В итальянской Санта Маргерита ди Пула Кирилл Киватцев в первом поединке скрестит ракетки с Алехандро Гомесом из Колумбии (17.30 мск).

На женском турнире такого же статуса в Стамбуле (Турция) Полина Монова сыграет с гречанкой Валентини Грамматикопулу (не ранее 14.30 мск).