%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Ждем финал в Лугано

14.04.20191121

Вероника Кудерметова с Галиной Воскобоевой из Казахстана сыграют в воскресенье в финальном матче турнира в швейцарском Лугано. Об этом и не только – в нашем традиционном обзоре.

 

Вероника Кудерметова (на фото) и Галина Воскобоева вчера вышли в финал турнира WTA в Лугано (Швейцария) в парном разряде. В полуфинальном матче этот дуэт (первый номер посева) за 1 час и 32 минуты обыграл хозяйку корта Белинду Бенчич и словачку Викторию Кужмову (4) со счетом 6/3 7/6(5). Кудерметова и Воскобоева 5 раз на двоих подали навылет, допустили 2 двойные ошибки и реализовали 5 брейк-пойнтов из 9. Соперницы исполнили 1 эйс, трижды ошиблись на подаче и взяли 3 брейка.

В финале турнира сегодня Кудерметова и Воскобоева встретятся с третьими сеяными — румынской парой Сорана-Михаэла Кырстя и Кристина-Андреа Миту.

***

Андрей Рублёв успешно стартовал в квалификации «Мастерса» в Монте-Карло. В субботу он за 2 часа и 6 минут на двух тай-брейках одержал волевую победу над австралийцем Бернардом Томичем – 4/6 7/6(5) 7/6(6).

При этом Андрей выполнил 9 эйсов, 7 раз ошибся на подаче и сделал 4 брейка. У Томича были 17 эйсов и 3 реализованных брейк-пойнта.

За путевку в основную сетку турнира Рублёв сыграет сегодня с французом Уго Умбером.

***

Два матча на турнире ITF World Tennis Tour в Стамбуле пришлось провести в субботу (в связи с переносом ранее по погодным условиям) Виталии Дьяченко. Сначала в четвертьфинальном поединке утром она за 1 час и 7 минут выиграла у киприотки Ралуки Джорджаны Шербан – 6/0 6/2.

А затем, уже за выход в финал, Виталия встретилась со словачкой Яной Чепеловой. И тоже не встретила серьезного сопротивления. Ровно за 1 час Виталия разгромила и эту соперницу со счетом 6/0 6/2.

Сегодня в решающем матче за титул Дьяченко сыграет с Анкитой Райна из Индии.

***

Некоторые участники турнира Rolex Monte-Carlo Masters, готовясь к главным событиям, размялись в выставочном матче.

В нём команда Стэна Вавринки играла с командой Доминика Тима. И в обеих командах были россияне. За Вавринку играли Люка Пуй, Давид Гоффин и Даниил Медведев, а за Тима - Стефанос Циципас и Карен Хачанов. Победила, конечно, дружба.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

Главным событием дня для нас станет финал турнира WTA в парном разряде в Лугано. Матч назначен на 14.00 мск. За титул сыграют Вероника Кудерметова и Галина Воскобоева из Казахстана с румынскими теннисистками Сорана-Михаэла Кырстя и Кристина-Андреа Миту.

Андрей Рублев на «Мастерсе» в Монте-Карло разыграет путевку в основную сетку турнира с французом Уго Умбером (начало – в 12.00 мск).

В парном разряде на том же турнире в первом круге Карен Хачанов в дуэте с испанцем Фелисиано Лопесом сыграют против голландца Жан-Жюльена Ройера и румына Хория Текэу (не ранее 15.30 мск).

 

А в турецком Стамбуле в финале турнира ITF-тура Виталия Дьяченко встретится с Анкитой Райна из Индии (15.00 мск).