%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Игорь Андреев: «Это будет непростой матч, но мы надеемся на победу»

17.04.20191639

В пресс-центре матча «Кубка Федерации» Россия – Италия в среду с журналистами встретились капитаны команд.

 

Игорь Андреев, капитан российской сборной, отметил, что «настроение у всех теннисисток российской сборной хорошее, тренируются девушки с удовольствием». Он также заявил, что грунтовый корт, постеленный в манеже ЦСКА, отличный. «Не припомню, - сказал наш капитан, - чтобы за столь короткий срок был уложен такой замечательный корт».

Он подчеркнул: «Это будет непростой матч, потому что в составе итальянской команды прекрасные игроки. Но мы надеемся на победу».

Отвечая на вопрос, почему к матчу привлекли юную Владу Коваль, Игорь сказал: «Формат «Кубка Федерации» позволяет заявлять в составе пять игроков. Можно привлекать кого-то из молодых. Для Влады это, несомненно, будет хорошая школа, надеюсь ей это поможет в будущем. Такую традицию мы намерены продолжать и далее».

Спросили капитана и о пополнении в тренерском штабе сборной, куда теперь входит известная в недавнем прошлом российская теннисистка Мария Кириленко. «У Маши, - ответил Игорь Андреев, - большой опыт, в том числе командных матчей. Ей конечно же есть, что рассказать девушкам и чем помочь им. Что она с удовольствием делает. Мне кажется, что это хороший шаг».

Качество корта отметила и капитан наших соперников Татьяна Гарбин. Она сказала, что покрытие устраивает теннисисток. Говоря о предстоящем поединке, она заявила, что смотрит вперед с оптимизмом. «У нас отличная команда, у всех великолепные отношения. Предстоит трудный матч, но мы намерены отдать все силы ради победы. Постараемся показать свой лучший теннис и посмотрим, каков будет результат».

Журналисты напомнили Татьяне финал «Кубка Федерации» 2013 года в Кальяри, когда итальянки разгромили российскую команду с «сухим» счетом 4:0. Эта победа вдохновляет вас? – был вопрос.

«А я вспоминаю другой финальный матч, - ответила Татьяна, - когда в 2007 году в Москве сборная России выиграла у нас с таким же счетом. А мы тогда приехали в ранге обладателей Кубка. Так что в истории наших встреч были разные матчи. Однако теперь и у нас, и у россиян другие команды, так что нам предстоит перевернуть те страницы и написать новую. Об этом мы и думаем».