%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В шаге от финала

20.04.20191001

Победа Даниила Медведева над Новаком Джоковичем – об этом и не только читайте подробности в нашем обзоре.

 

На турнире категории «Мастерс 1000» в Монте-Карло вчера Даниил Медведев (на фото), посеянный под 10-м номером, выиграл у первой ракетки мира Новака Джоковича и вышел в полуфинал. Счет этого трехсетового противостояния, продолжавшегося 2 часа и 20 минут, 6/3 4/6 6/2. При этом Даниил трижды подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 5 из 10 брейк-пойнтов. На счету Новака были 4 эйса, 3 двойные и 2 брейка. За путевку в финал Медведев сегодня сыграет с другим сербским теннисистом Душаном Лайовичем.

Отметим, что эта победа стала для Медведева первой в матчах с представителями «Большой тройки» (Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович). Вот как сам Даниил прокомментировал это событие:

«Очень доволен, на 100% это лучшая победа в моей карьере. Не столько по уровню игры, сколько по результату – выйти в первый полуфинал «Мастерса», выиграв у первой ракетки мира, — это нечто», – заявил Медведев в эфире телеканала Eurosport1.

И Новак Джокович прокомментировал своё поражение для официального сайта АТР:

«У Даниила очень плотный, очень хороший бэкхенд. Он не делает много ошибок с него. К тому же он отправляет мяч очень низко над сеткой и глубоко в корт.

В такой ветреный день, как сегодня, условия меняются практически в каждом гейме. Тяжело найти ритм, особенно когда это не даёт сделать соперник. По сравнению с прошлым годом Медведев значительно улучшил своё передвижение по корту. Он определённо заслуживает того, чтобы быть там, где он находится».

Мимо этого события не смог пройти и Рафаэль Надаль:

«Всегда, когда Новак проигрывает, это кажется странным. Почему? Потому что он очень сильный игрок. Но ведь все мы люди, не так ли? Каждый день вы играете против нового соперника, который тоже хочет выиграть. Вот так и работает спорт.

Да, вероятно, сегодня Новак провёл плохую игру. Когда он выиграл второй сет, показалось, что Даниил устал и матч отойдёт к Джоковичу. Тем не менее, Медведев отлично провёл третью партию. В целом он здорово играет на протяжении всего турнира и уже провёл несколько классных матчей», – цитирует Надаля издание Metro.

А затем Даниил Медведев принял ожидаемое в данной ситуации решение сняться с парного турнира, где в дуэте с бразильцем Марсело Демолинером он добрался до четвертьфинала. Причиной такого шага, скорее всего, стала усталость и вполне понятное желание сконцентрироваться на подготовке к субботнему матчу полуфинала.

***

Аслан Карацев в пятницу не доиграл до конца четвертьфинальный матч на «Челленджере» в американской Сарасоте против аргентинца Андреа Коллорини. Он снялся в третьем сете после 2 часов 40 минут игры при счете 5/7 6/4 4/5.

***

За кого болеем сегодня.

Главные события дня – матч «Кубка Федерации» Россия – Италия в Москве и полуфинал Даниила Медведева на турнире «Мастерс 1000» в Монте-Карло.

В Москве в манеже ЦСКА игры начнутся в 14.30. Первыми на корт выйдут Анастасия Потапова и Мартина Тревизан. Затем - Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини.

А в Монте-Карло Даниил Медведев и сербский теннисист Душан Лайович начнут свой поединок за путевку в финал турнира в 14.30 мск.

Сегодня же начинаются квалификационные раунды других турниров.

Так, в Барселоне (Испания) на турнире АТР Андрей Рублев сыграет в первом предварительном круге (1/2-я) с французом Антуаном Оаном (не ранее 14.00 мск).

Сразу несколько поединков с участием россиянок состоятся на старте квалификации турнира WTA в Штутгарте (Германия). Там Анна Блинкова встретится с чешкой Терезой Мартинцовой (11.00 мск), Людмила Самсонова – с бельгийкой Гретье Миннен (11.00 мск), Варвара Флинк с американкой Бернардой Пера (не ранее 12.30 мск), Вера Звонарева – с Анастасией Зарицка из Чехии (не ранее 14.00 мск), Анна Калинская – с украинкой Катариной Завацкой (не ранее 17.00 мск) и Екатерина Александрова – с немкой Анной-Леной Фридзам (не ранее 18.30 мск).