%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Сборная России вышла вперед

20.04.20191735

В Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА завершилась первая игра матча плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» Россия – Италия.

 

Открывали матч первый номер гостей Мартина Тревизан и второй номер нашей сборной Анастасия Потапова. И хотя в мировом рейтинге россиянка занимает позицию существенно выше своей соперницы, но, как известно, в командных поединках рейтинг не всегда определяет преимущество. Так случилось и сегодня. Но … только в первой партии.

Настя поначалу никак не могла приспособиться к игре итальянской теннисистки. Которая, выйдя вперед с самого начала сета, уже не упустила преимущество – 6/2.

А во второй партии ситуация изменилась ровно на 180 градусов. Уже Анастасия диктовала итальянке свои условия. Так продолжалось до счета 5/2. Затем Мартина делает брейк и показалось, что она сможет переломить ход партии. Но не тут-то было, Настя смогла довести сет до победы – 6/3.

Всё решилось в третьей партии. Преимущество в классе сказалось. Потапова нашла свою игру, поняла, как надо действовать против соперницы. И итальянке не удалось её остановить.

В итоге за 1 час и 44 минуты Настя сломила сопротивление соперницы, выиграв со счетом 6/2 6/3 6/1 и принеся нашей команде первое очко.

 

Через некоторое время начнется вторая игра дня. На корт выйдут Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини.