%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Теннисная панорама

21.04.20191001

О том, что происходило на кортах международных турниров в субботу и что нас ждет в воскресенье – читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

О том, как развивались события на матче плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации», мы подробно рассказывали вчера. И продолжим рассказывать сегодня. А пока о других событиях теннисного уикенда.

***

С особым вниманием мы ожидали полуфинальный поединок на «Мастерсе 1000» в Монте-Карло между Даниилом Медведевым (на фото) и сербским теннисистом Душаном Лайовичем. После победы Дани над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем настроение было оптимистичным. Но всё случилось иначе.

Медведев, посеянный под 10-м номером, в двух сетах за 1 час и 36 минут уступил Лайовичу со счетом 5/7 1/6. При этом, поначалу он уверенно повел и счет в первой партии был 5/1 в его пользу. Но затем Даниила, который играл на турнире и в парном разряде, видимо, просто «накрыло». Он, как говорят лыжники, остановился. И далее только проигрывал сопернику.

Статистика такова. Медведев не выполнил ни одного эйса, допустил 3 двойные ошибки при подачах и реализовал 2 брейк-пойнта из четырёх. Его соперник дважды подал навылет, у него также были 3 двойных и он сделал 6 брейков.

И, тем не менее, Даниила можно поздравить с успехом в Монте-Карло. Он впервые дошел до полуфинала «Мастерса», впервые выиграл у теннисиста из «Большой тройки» (Джокович, Надаль, Федерер).

***

Андрей Рублёв вчера сыграл первый поединок в предварительном раунде на другом турнире АТР, который в понедельник начнется в испанской Барселоне. И, увы, в упорном поединке на двух тай-брейках проиграл. Сильнее оказался француз Антуан Оан - 7/5 6/7(4) 6/7(4) в его пользу. Встреча продолжалась 2 часа и 47 минут.

***

Начались в субботу квалификационные игры и на других турнирах. В частности, в немецком Штутгарте. Вот как завершились там на турнире WTA категории «Премьер» матчи с участием российских теннисисток.

Анна Блинкова начала квалификацию с победы над чешкой Терезой Мартинцовой — 6/4 6/2. Матч продолжался 1 час и 16 минут. Во втором круге отбора Аня встретится с бельгийкой Гретье Миннен, которая была сильнее нашей Людмилы Самсоновой – 6/4 7/5.

Вера Звонарёва в двух сетах за 1 час и 23 минуты победила другую чешскую теннисистку Анастасию Зарицкую со счётом 6/4 6/4 и за путевку в основную сетку встретится сегодня с Изабеллой Шиниковой из Болгарии.

Анна Калинская также вышла в финал квалификации. Она вчера взяла верх над украинкой Катариной Завацкой - 6/2 3/6 6/3. На пути в основную сетку у Анны встанет сегодня Мэнди Минелла из Люксембурга.

Довольно неожиданно оступилась Екатерина Александрова, «любезно» пропустившая вперед хозяйку корта Анну-Лену Фридзам. За 1 час и 23 минуты Катя проиграла со счетом 5/7 2/6.

Другая российская теннисистка Варвара Флинк во втором сете поединка с американкой Бернардой Пера снялась с игры. Это произошло при счете 7/6(2) 1/1. К этому моменту теннисистки провели на корте 1 час и 25 минут.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

Конечно, главные события воскресного дня развернутся в манеже ЦСКА в Москве, где пройдут игры второго дня матча плей-офф Мировой группы II Россия – Италия.

На корт, если капитаны команд не внесут изменения, выйдут Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан (14.00 мск), Анастасия Потапова и Жасмин Паолини (не ранее 15.30 мск). Завершать программу матча должны пары: Дарья Касаткина и Наталья Вихлянцева против Сары Эррани и Элизабетты Коччаретто (не ранее 17.00 мск).

В Стамбуле на турнире WTA начинается квалификация. Пройдут полуфинальные поединки. Вероника Кудерметова сыграет с мексиканкой Джулианой Олмос (начало – в 11.00 мск), Валентина Ивахненко – с представляющей Казахстан Еленой Рыбакиной (не ранее 14.00 мск), а Яна Сизикова – с Данкой Ковинич из Черногории (не ранее 15.30 мск).

 

В Штутгарте сегодня уже финалы предварительного раунда. За место в основной сетке Анна Блинкова встретится с бельгийкой Гретье Миннен (12.00 мск), Вера Звонарева – с Изабеллой Шиниковой из Болгарии (не ранее 13.30 мск), Анна Калинская – с Мэнди Минелла из Люксембурга (не ранее 13.30 мск).