%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Сборная России досрочно выиграла матч «Кубка Федерации»

21.04.20191642

В Москве завершилась третья одиночная игра матча плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации».

 

Открывали игровой день первые номера команд Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан. И Настя принесла сборной победное третье очко. Но обо всём по порядку.

Павлюченкова, видимо, памятуя о вчерашней трудной борьбе в начале поединка, на этот раз решила не искушать судьбу и сразу же взяла два гейма. Но потом что-то произошло. Возможно, Мартина приспособилась к игре нашей теннисистки, возможно, сама Настя уверовала в легкую победу, но следующие три гейма выиграла её соперница.

Пришлось Насте отыгрываться, что она сразу же и сделала – 3/3. Мартина снова выходит вперед и Настя снова выравнивает положение. Наконец еще один брейк и уже Павлюченкова впереди – 5/4. А уж свою подачу в такой ситуации россиянка не отдала – 6/4.

В начале второй партии мы ждали развития преимущества от Насти. А после двух геймов на табло - 0/2. Снова приходится Павлюченковой бросаться в погоню. Однако - 1/2, 1/3, но затем 2/3, 3/3.

Это был переломный в партии момент. Россиянка реализует брейк-пойнт и стало ясно, что теперь её соперница будет не в силах вернуть преимущество. В итоге 6/3 и победа в игре.

Что означает и победу нашей команды в матче. Вне зависимости от итога оставшегося поединка. То есть сборная России возвращает себе место в Мировой группе II. итога

 

Планируемая вторая одиночная встреча, по договоренности сторон, отменяется и состоится парная игра. Но этот поединок способен только изменить счет, но не общий результат матча.