%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Старт турнирной недели

22.04.20191049

Главным событием вчера был для нас матч «Кубка Федерации» Россия – Италия, но в теннисном мире игрались и другие поединки на других турнирах. Об этом – в нашем обзоре.

 

 

Конечно, матч со сборной Италии – главное событие минувшего уикенда. И победа российской команды с «сухим» счетом 4:0 еще долго будет обсуждаться в нашем теннисном сообществе. Но об этом мы подробно рассказывали вчера по ходу матча. А сегодня – о других событиях воскресного игрового дня и о том, что ожидает нас сегодня.

***

Во втором круге квалификации «Премьера» в Штутгарте (Германия) россиянка Вера Звонарёва (на фото) в двух сетах победила болгарскую теннисистку Изабеллу Шиникову со счётом 6/2 6/1 и вышла в финал предварительного раунда. Матч продолжался всего 57 минут. За выход в основную сетку турнира Вера сыграет с Мэнди Минелла из Люксембурга.

На этой же стадии из борьбы выбыли две россиянки. Анна Блинкова в упорной борьбе за 2 часа и 16 минут уступила бельгийке Гретье Миннен — 6/3 5/7 4/6, а Анна Калинская за 1 час и 25 минут проиграла Минелла со счётом 5/7 1/6.

***

Две россиянки успешно стартовали в квалификации еще одного турнира WTA - в турецком Стамбуле.

Вероника Кудерметова за 1 час и 38 минут обыграла мексиканку Джулиану Олмос со счетом 7/6(7) 6/1. В понедельник Вероника, имеющая в квалификации 1-й номер посева, за право сыграть в основной сетке встретится с итальянкой Мартиной ди Джузеппе.

Яна Сизикова также вышла в финал предварительного раунда, пройдя в стартовом поединке Данку Ковинич из Черногории - 6/3 1/2 (отказ). К этому моменту теннисистки играли 1 час и 18 минут. Теперь Яне предстоит сыграть с сербкой Иваной Йорович.

Также снялась с игры во втором сете еще одна россиянка Валентина Ивахненко. Она играла с Еленой Рыбакиной, представляющей ныне Казахстан. Счет был 6/1 1/0 (отказ) в пользу Елены, игра продолжалась всего 42 минуты.

***

На женском «Челленджере», стартовавшем в китайском Аннинге, уже в первом круге не смогла доиграть матч Ирина Хромачева. Она встречалась с хозяйкой корта Чжаосюань Ян и снялась во второй партии при счете 3/6 2/3. Игра к этому моменту продолжалась 57 минут.

***

Кто сыграет сегодня.

В Стамбуле на турнире WTA сегодня финальные матчи квалификации и первые в основной сетке.

За место в главном турнире Вероника Кудерметова будет играть с итальянкой Мартиной ди Джузеппе (начало – в 11.00 мск), а Яна Сизикова – с Иваной Йорович из Сербии (не ранее 14.00 мск).

Там же, но уже в первом круге основной сетки Маргарита Гаспарян встретится со шведкой Юханной Ларссон (не ранее 15.30 мск).

В Штутгарте на другом турнире WTA Вера Звонарева будет играть за путевку в основную сетку в финале квалификации с Мэнди Минелла из Люксембурга (не ранее 12.30 мск).

В Стамбуле, но в парном турнире Александра Панова в стартовом матче (1/16-я) вместе с румынкой Кристиной-Андреа Миту сыграет с дуэтом Пратхана Тхомбаре из Индии и голландкой Эвой Ваканно (не ранее 13.00 мск).

На «Челленджере» в американском Таллахасси Александр Журбин в первом поединке (1/32-я) встретится с хозяином корта Стефаном Козловым (18.30 мск).

 

В итальянском городе Франкавилла также на «Челленджере» сегодня в первом круге (1/32-я) выступят двое россиян. Павел Котов выйдет на корт против Глеба Сахарова из Франции (11.00 мск), а Иван Неделько – Марко Морони (Италия), начало – не ранее 12.30 мск.