%

 


Новости ФТР

К списку новостей

В Террачине на Чемпионате мира

13.06.20191241

В итальянском курортном местечке Террачина продолжается личный Чемпионат мира по пляжному теннису.

 

На чемпионате в основных турнирах – мужском и женском парных – прошли поединки первого круга. К сожалению, из россиян борьбу за медали продолжает только сильнейший теннисист мира Никита Бурмакин. Он в дуэте со своим основным партнером - итальянцем Томмасо Джованнини (1-й номер посева, на фото) вчера в стартовом матче без видимых трудностей одолел бразильцев Родриго Грилли и Тиаго Тавареса со счетом 6/1 6/0. Сегодня за выход в четвертьфинал Никита и Томмасо сыграют с хозяевами корта Тео Касадеи и Франческо Песареси.

Сергей Купцов и бразилец Винисиус Шапарро в первом поединке уступили итальянскому дуэту Никколо Страно и Деннис Валмори – 2/6 2/6.

С таким же счетом Николай Гурьев и Иван Сыров проиграли французу Николасу Джанотти и испанцу Антонио Мигелю Рамосу-Виера.

В женской сетке у нас вчера совсем без побед. Первая российская пара Дарья Чуракова и Ирина Глимакова в трех партиях довольно неожиданно не смогли обыграть итальянку Маддален Цини и словачку Катарину Паленикову – 1/6 6/4 2/6.

Другая наша пара – Екатерина Каменецкая и Регина Ливанова также оступилась на старте, проиграв итальянке Джулии Курци и Алисе Гранди из Сан-Марино со счетом 0/6 7/6(5) 2/6.

В рамках чемпионата проходят также игры в одиночном и смешанном разрядах (неофициальные турниры). За награды борются юноши и девушки в возрастных категориях до 12, 14, 16 и 18 лет. О том, как играют россияне мы расскажем позже.