%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Мозаика турнирных вестей

10.07.20191202

В нашем ежедневном обзоре – результаты вчерашних игр российских теннисистов на крупнейших международных турнирах недели.

 

 

На турнире категории «Челленджер», проходящем на текущей неделе в итальянской Перуджи, первый поединок провел Павел Котов (1/32-я). Его соперником был бразильский теннисист Гильерме Клезар. Ровно за 2 часа Павел уступил сопернику со счетом 3/6 6/3 3/6.

***

На женском турнире серии «Челленджер», который играется в шведском Бостаде, стартовый матч в одиночном разряде выиграла Наталья Вихлянцева (на фото). Она вышла на корт против опытнейшей итальянки Сары Эррани и за 1 час и 1 минуту добилась убедительной победы - 6/0 6/3. Следующей соперницей Вихлянцевой сегодня будет Екатерина Горгодзе из Грузии.

***

В американской Виннетке в поединке 1/8-й в парном разряде Евгений Карловский и Денис Истомин из Узбекистана за 56 минут одолели Роберто Майтина из Венесуэлы и американца Джексона Витроу – 6/1 4/6 10/2. Завтра в четвертьфинале им предстоит встретится с хозяевами корта - Бьорном Фратанджело и Митчелом Крюгером.

***

В Перуджи, но в парном разряде (1/8-я), Роман Сафиуллин и его «обидчик» в одиночном разряде хозяин корта Риккардо Бонадио соперничали с сербом Николо Качичем и швейцарцем Лукой Маргарроли. Результат матча, продолжавшегося 53 минуты, - 2/6 1/6.

***

В Бостаде и также в парном разряде Натела Дзаламидзе в дуэте с польской теннисисткой Паулой Каня сыграли с индонезийками Беатрис Гамаля и Джесси Ромпис. Увы, но и им не удалось добиться победы: 1 час и 45 минут поединка принесли результат 5/7 6/2 7/10.

***

На Юношеском Уимблдоне в матчах 1/16-й на корт вчера выходили сразу несколько россиянок.

Полина Кудерметова играла с мальтийкой Хелен Пелликано и взяла верх. Правда, после первого сета, который Полина убедительно выиграл со счетом 6/2, соперница снялась с игры. К этому моменту девушки провели на корте 37 минут. В матче 1/8-й Полина сегодня встретится с китаянкой Кинуин Чжен.

А остальные наши девушки вчера испытали горечь поражения.

Оксана Селехметьева за 1 час и 20 минут уступила француженке Эльзе Жакмо – 5/7 1/6.

Элина Аванесян «всухую» и всего за 38 минут проиграла американке Элизабет Мандлик - 0/6 0/6.

Дарья Фрайман «выясняла отношения» с британкой Матильдой Мутавджич 2 часа и 22 минуты и не смогла «дожать» соперницу – 6/4 3/6 3/6.

Два поединка с участием наших юных теннисисток прошли на Уимблдоне и в парном разряде.

Алина Чараева и Анастасия Тихонова сыграли с Мартой Кустич из Испании и Элизабет Мандлик (США), 2 часа и 11 минут упорного матча и в итоге победа - 7/6(4) 4/6 6/4. В 1/8-й Алина и Настя встретятся с чешским дуэтом Линдой Фрухвиртовой и Кристиной Лавичковой.

А вот Диана Шнайдер и Романа Чисовска из Словакии встречались в первом круге (1/16-я) с американкой Хэрикейн Блэк и Шавит Кимчи из Израиля и за 1 час и 14 минут уступили - 4/6 4/6.

***

За кого более сегодня.

В шведском Бостаде на женском «Челленджере» матч второго круга (1/8-я) с грузинской теннисисткой Екатериной Горгодзе проведет Наталья Вихлянцева (начало – в 12.00 мск).

Там же, но в парном разряде, Алёна Фомина и Тереза Мрдежа из Хорватии сыграют в поединке 1/8-й против чилийки Алексы Гуарачи и черногорки Данки Ковинич (не ранее 16.30 мск).

На Юношеском Уимблдоне Полина Кудерметова встретится (1/8-я) с китаянкой Кинуин Чжен (не ранее 14.30 мск).

Четыре поединка с участием россиянок пройдут на ЮТБШ в парном разряде (1/16-я).

Элина Аванесян и француженка Эльза Жакмо сыграют с американкой Робин Монтгомери и колумбийкой Марией Камилой Осорио Серрано (не ранее 17.30 мск). Дарья Фрайман и Дарья Семенистая из Латвии – с британками Холли Фишер и Матильдой Мутавджич (не ранее 17.30 мск). Полина Кудерметова и Джулия Морле из Франции – ещё с одним британским дуэтом - Соней Картал и Эрин Ричардсон (не ранее 17.30 мск). Оксана Селехметьева и Камилла Бартоне из Латвии – с француженкой Дианой Перри и китаянкой Кинуин Чжен (не ранее 17.30 мск).