%

 


Новости ФТР

К списку новостей

На турнирной волне

12.07.20191119

О том, как играли вчера российские теннисисты, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Наталья Вихлянцева уступила Данке Ковинич из Черногории в четвертьфинале «Челленджера» в шведском Бостаде со счетом 2/6 2/6. Матч продолжался 1 час и 19 минут, за которые россиянка выполнила 2 эйса, 6 раз ошиблась при подачах и реализовала 4 брейк-пойнта, а её соперница 4 раза подала навылет, допустила 3 двойные и сделала 5 брейков.

И еще раз пришлось выйти на корт вчера Наташе. На этот раз в парном разряде в дуэте с японской теннисисткой Мисаки Дои она сыграла поединок ¼-й с австралийкой Элисон Бай и француженкой Эликсан Лечемия. И на сей раз была победа. За 1 час и 53 минуты российско-японская пара взяла верх со счетом 4/6 7/6(4) 11/9.

В полуфинале Вихлянцева и Дои встретятся сегодня со шведкой Корнелией-Эмили Листер и Ренатой Ворачовой из Чехии.

***

Евгений Карловский в дуэте с Денисом Истоминым из Узбекистана уже в ночь на пятницу по московскому времени вышел в полуфинал «Челленджера» в американской Виннетке в парном разряде. Правда, победу ребятам принесла неявка соперников – американцев Бьорна Фратанджело и Митчелла Крюгера. С кем Евгений и Денис сыграют в ½-й – станет известно позже.

***

16-летняя россиянка Полина Кудерметова (Q) не смогла пробиться в полуфинал юниорского Уимблдона. В поединке ¼-й она ровно за 1 час проиграла 17-летней украинке Дарье Снигур со счётом 2/6 4/6. При этом Кудерметова выполнила 2 эйса, 4 раза ошибалась на подаче и реализовала 2 брейк-пойнта, а Снигур ни разу не подала навылет, допустила 2 двойные и сделала 5 брейков.

Три поединка с участием наших теннисисток прошли вчера на ЮТБШ в парном разряде у девушек (1/8-я).

Алина Чараева и Анастасия Тихонова в течение 2 часов и 1 минуты разыгрывали путевку в четвертьфинал с чешским дуэтом Линдой Фрухвиртовой и Кристиной Лавичковой. В итоге вперед идут россиянки, выигравшие со счетом 4/6 7/6(4) 6/3. В четвертьфинале Алина и Настя сыграют с соперницами из США - Саванной Бродус и Эбигейл Форбс.

Оксана Селехметьева и Камилла Бартоне из Латвии также вчера добились победы в поединке с американкой Робин Монтгомери и колумбийкой Марией Камилой Осорио Серрано – 6/4 6/4. Матч продолжался 1 час и 18 минут. Теперь на пути к полуфиналу у победительниц сегодня встанут американки Хлоя Бек и Эмма Наварро.

Второй поединок за день провела Полина Кудерметова (и так второй день подряд). В паре с француженкой Джулией Морле она встретилась с японской теннисисткой Нацуми Кавагучи и Адриенн Надь из Венгрии и за 1 час и 51 минуту добилась победы – 4/6 6/4 7/5. За право сыграть в полуфинале Полина и Джулия встретятся сегодня с японкой Фуной Козаки и Амариссой Киарой Тот из Венгрии.

***

Игровая программа пятницы.

В полуфинале женского «Челленджера» в шведском Бостаде в парном разряде Наталья Вихлянцева и японская теннисистка Мисаки Дои встретятся со шведкой Корнелией-Эмили Листер и Ренатой Ворачовой из Чехии (начало – не ранее 16.30 мск).

Три поединка (1/4-я) с участием российских теннисисток пройдут на Юношеском Уимблдоне.

Алина Чараева и Анастасия Тихонова сыграют с соперницами из США - Саванной Бродус и Эбигейл Форбс (13.00 мск).

Оксана Селехметьева и Камилла Бартоне из Латвии встретятся с американками Хлоей Бек и Эммой Наварро (не ранее 16.00 мск).

А Полина Кудерметова и француженка Джулия Морле будут соперничать с японкой Фуной Козаки и Амариссой Киарой Тот из Венгрии (не ранее 16.00 мск).