%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Даниил Медведев: «Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе»

12.08.20191219

О финале Медведева в Монреале и других вестях с международных турниров – читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Даниил Медведев в ночь на понедельник по московскому времени уступил Рафаэлю Надалю в финальном матче «Мастерса 1000» в канадском Монреале. За 1 час и 10 минут Надаль одержал уверенную победу со счётом 6/3 6/0. При этом он не исполнил ни одного эйса, допустил всего 1двойную ошибку и реализовал 4 брейк-пойнта из 8. Медведев 5 раз подал навылет, 5 раз ошибся на своей подаче и упустил единственную возможность взять подачу соперника.

Отметим, что Рафаэль и Даниил впервые встречались друг с другом в официальном матче. Надо также сказать, что Надаль завоевал 83-й титул в карьере и третий в сезоне-2019. 

А вот что сказал в интервью пресс-службе АТР-тура после поединка Медведев:

"Всегда говорил: если ты не победил на турнире, то не можешь быть доволен. Впрочем, в этом вся суть нашего вида спорта. Но, если бы мне сказали после турнира в Вашингтоне, что спустя неделю я буду играть в финале "Мастерса" против Надаля, я бы очень обрадовался. Должен запомнить все положительные эмоции, которые принесла эта неделя, и двигаться дальше.

Я доволен уровнем своей игры. Надеюсь, что на турнире в Цинциннати и особенно на US Open я смогу продолжить в том же духе. В данный момент я уже думаю о следующих соревнованиях".

***

Андрей Рублёв вышел в основную сетку другого турнира серии «Мастерс» в американском Цинциннати. В финале квалификации он в трех сетах за 1 час и 53 минуты нанёс поражение Михаилу Кукушкину из Казахстана со счётом 3/6 6/4 6/3. Рублёв 8 раз подал навылет, допустил 2 двойные и реализовал оба созданных брейк-пойнта. Кукушкину дважды удались эйсыон 1 раз ошибся на подаче и реализовал 1 брейк.

Напомним, что кроме Рублёва в основной сетке турнира в Цинциннати выступят Даниил Медведев и Карен Хачанов.

***

Вероника Кудерметова вышла в основную сетку женского турнира (категория «Премьер») в том же Цинциннати. В финале она без видимых трудностей переиграла Монику Пуиг из Пуэрто-Рико со счётом 6/2 6/1. За 1 час и 6 минут поединка Вероника 10 раз подала навылет, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 4 брейк-пойнта из 12. Моника исполнила 2 эйса, трижды ошиблась на подаче и не смогла сделать ни одного из трех возможных брейков.

Кудерметова стала пятой россиянкой в основной сетке турнира. Также в Цинциннати выступят Мария Шарапова, Светлана Кузнецова (обе получили WC), Дарья Касаткина и Екатерина Александрова.

***

Кто начнет игровую неделю.

На «Премьере» в американском Цинциннати Вероника Кудерметова проведет матч первого круга (1/32-я) с хозяйкой корта Бернардой Пера (начало – не ранее 19.30 мск).

Светлана Кузнецова встретится с Анастасией Севастовой из Латвии (не ранее 24.00 мск).

Мария Шарапова сыграет на старте с другой американкой Элисон Риск (не ранее 02.00 мск вторника).

На «Челленджере» в немецком Мербуше первые поединки (1/32-я) проведут Иван Неделько и Иван ГаховНеделькобудет соперничать с чехом Яном Сатралом (не ранее 12.30 мск). а Гахов – с немцем Луисом Вессельсом (не ранее 14.30). В этом турнире выступают также Павел Котов и Аслан Карацев, но они сегодня свободны от игры.

В Портороже Словения) на турнире такого же статуса сегодня выйдут на корт также двое российских теннисистов. Артем Дубривный будет играть со словенцем Миком Урбания (не ранее 20 00 мск), а Теймураз Габашвили – с израильтянином Эданом Лешем (не ранее 21.30 мск).