Новости ФТР

К списку новостей

Бронзовые медали россиян на Всемирных пляжных играх

16.10.20191058

Вчера, 15 октября, в столице Катара Дохе были разыграны комплекты наград в двух разрядах теннисного турнира I Всемирных пляжных игр.

 

Как мы уже сообщали, в мужском и женском разрядах российские пары во вторник играли в полуфиналах.

Никита Бурмакин и Сергей Купцов в матче ½-й встречались с испанским дуэтом Жерар Родригес и Энтоми Рамос-Виера. Увы, наши ребята уступили со счетом 3/6 3/6.

В малом финале за бронзовые медали вчера же россияне встретились с итальянцами – ныне первой и второй ракетками мирового рейтинга Микеле Каппеллетти и Алессандро Кальбуцци. Кстати, первыми сеянными на турнире Игр. Двух сетов нашим теннисистам хватило, чтобы взять верх и завоевать медали Всемирных пляжных игр – 6/1 6/4.

Аналогичным образом развивались события и в женском разряде. Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (на фото) в полуфинале проиграли итальянкам Фламинии Даина и Николь Нобиле со счетом 5/7 7/5 3/10.

В «бронзовом» поединке россиянки добыли волевую победу в трудном матче с еще одной парой с Апеннин – первых в посеве Джулией Гаспарри и Софией Циматти – 4/6 6/1 10/7.

Мы поздравляем нашу четверку заслуженных мастеров спорта России с медалями первых в истории Всемирных пляжных игр. Новых успехов вам, ребята!

Отметим и других российских теннисистов – Николая Гурьева, Ивана Сырова, Людмилу Никоян и Екатерину Киргизову. Они сражались в Дохе достойно и лишь немного везения им не хватило, чтобы показать более высокий результат.

Добавим, что награды Игр в миксте будут разыграны сегодня, но, к сожалению, без участия российских теннисистов.