Новости ФТР

К списку новостей

Москва: в круге втором

16.10.20191208

В одиночных разрядах вчера на турнире «ВТБ Кубок Кремля» завершились матчи первого круга. Об этом и не только - в нашем ежедневном обзоре.

 

 

Как и в другие дни на текущей неделе, начинаем обзор с событий на кортах Ледового дворца «Крылатское» в Москве.

Андрей Рублёв (на фото) вышел во второй круг. В очень непростом поединке он за 1 час и 33 минуты сломил сопротивление Александра Бублика из Казахстана – 6/1 3/6 6/4. При этом Андрей выполнил 6 эйсов, 3 раза ошибся на подаче и реализовал 5 брейк-пойнтов из 8. У Бублика были: 16 подач навылет, 11 двойных и 3 брейка. За выход в четвертьфинал Рублёв сыграет с победителем матча Егор Герасимов (Беларусь, Q) — Томас Фаббиано (Италия).

А вот два других наших теннисиста, игравших вчера, не смогли преодолеть барьер первого круга.

Евгений Донской в двух партиях уступил еще одному представителю Казахстана - Михаилу Кукушкину со счетом 4/6 3/6. Встреча продолжалась 1 час и 16 минут.

Артём Дубривный, и также в двух сетах, за 1 час и 14 минут проиграл Миомиру Кецмановичу из Сербии — 1/6 5/7.

Вчера же на специально созванной пресс-конференции Даниил Медведев объявил о своем снятии с турнира. Что связано с сильной усталостью после победной серии предыдущих соревнований и необходимостью подготовки к предстоящим турнирам. В том числе к Итоговому чемпионату АТР и финалу «Кубка Дэвиса».

В пресс-конференции вместе с четвертой ракеткой мира участвовал и президент ФТР Шамиль Тарпищев.

***

Теперь о поединках женщин в Москве.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг, взяв верх над гречанкой Марией Саккари со счётом 5/7 6/1 6/3. Теннисистки играли ровно 2 часа. За которые Настя выполнила 4 эйса и реализовала 6 брейк-пойнтов из 16. Её соперница совершила 3 подачи навылет и взяла 3 брейка. Обе теннисистки сделали по 7 двойных ошибок. За выход в четвертьфинал Павлюченкова встретится с Варварой Грачевой (Q).

А Варя (121-я в мировом рейтинге) в стартовом матче довольно неожиданно для многих победила австралийку Айлу Томлянович (51-я) со счётом 6/3 6/2. За 1 час и 8 минут игры Грачева 1 раз подала навылет, совершила 2 двойные ошибки и реализовала 3 из 4 брейк-пойнтов. Сопернице удались 3 эйса, у неё были 2 двойные и не было ни одного брейка.

Вероника Кудерметова также успешно преодолела барьер первого круга. Вчера она в двух сетах за 1 час и 15 минут обыграла финалистку этого турнира прошлого года Онс Жабер из Туниса со счётом 6/3 6/3. Статистика Кудерметовой: 4 эйса, 3 ошибки на подаче и 4 реализованных брейк-пойнта из 10. Жабер не подавала навылет, но допустила 3 двойные и сделала 1 брейк. В круге втором Веронику ожидает серьезный экзаменатор в лице украинки Элиной Свитолиной, посеянной под первым номером.

И Екатерина Александрова – во втором круге в Москве. Во вторник она всего за 57 минут обыграла словачку Яну Чепелову (Q) – 6/1 6/4. Екатерина 6 раз подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 7 из 9 брейк-пойнтов. У её соперницы были 2 двойные и 3 брейка. За выход в четвертьфинал Александрова сегодня сыграет с Анной Калинской (WC). Которой, кстати, придется во второй раз участвовать в российском противостоянии. Напомним, что в первом круге Аня выиграла у Насти Потаповой.

И о неудачах вчерашнего дня.

Дарья Касаткина не смогла пробиться во второй круг, за 1 час и 19 минут проиграв украинке Даяне Ястремской со счётом 1/6 4/6. Матч продолжался 1 час и 19 минут. Это тем обиднее, что Касаткина – чемпионка турнира минувшего года. Поскольку защитить набранные в Москве очки она не смогла, то вчера в онлайн-рейтинге WTA откатилась сразу на 33 позиции.

Проиграла накануне и Наталья Вихлянцева. Она за 1 час и 7 минут уступила опытной бельгийке Кирстен Флипкенс - 3/6 2/6.

***

На "Челленджере" в Исманинге (Германия) вчера играли двое россиян. И с разным результатом.

Теймураз Габашвили смог выиграть у Рамкумара Раманатхана из Индии - 6/3 7/6(3).

А Павел Котов в упорном поединке проиграл британцу Джеймсу Уорду со счетом 6/7(2) 7/5.

***

Анонс игровой среды.

Сначала о расписании матчей турнира «ВТБ Кубок Кремля».

В мужской сетке «российскую» программу откроют наши молодые теннисисты Алибек Качмазов и Ален Авидзба, они проведут матч первого круга (начало – не ранее 12.30).

Карен Хачанов, но уже в 1/8-й (первый круг пропускал), сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером (не ранее 18.30).

В женской части турнира во втором круге состоится еще одно российское дерби: Анна Калинская против Екатерины Александровой (не ранее 12.30).

Теперь о парных играх.

Российский дуэт Савриян Данилов и Роман Сафиуллин будет противостоять итальянцу Симоне Болелли и аргентинцу Андреасу Молтени (начало в 12.00).

Алина Чараева и Софья Лансере будут играть с японками Сюко Аояма и Ина Шибахара (начало в 11.00).

Натела Дзаламидзе и Лидия Морозова из Беларуси встретятся с канадкой Габриэлой Дабровски и теннисисткой из Чехии Катериной Синяковой (не ранее 15.30).

Вероника Кудерметова и словенка Катарина Среботник выйдут на корт против Екатерины Александровой и белоруски Александры Саснович (не ранее 15.30).

На турнире WTA в Люксембурге в матче 1/8-й Маргарита Гаспарян сыграет с румынкой Моникой Никулеску (13.00 мск). А Анна Блинкова – с восходящей юной звездой из США Кори Гауфф (не ранее 16.00 мск). Это будет поединок первого круга (1/16-я).

Там же в первом круге (1/8-я) парного турнира Рита и Моника встретятся с хозяйкой корта Элеонорой Молинаро и полячкой Катаржиной Питер (не ранее 17.30 мск). Блинкова в дуэте с японкой Мию Като будут играть с Яной Сизиковой и канадкой Шэрон Фичмен (не ранее 19.00 мск).

На «Челленджере» в немецком Исманинге в парном разряде Теймураз Габашвили сыграет в 1/8-й с семейным дуэтом хозяев корта Каем и Свеном Лемстра (не ранее 20.30 мск).