Новости ФТР

К списку новостей

Невероятная победа Карена Хачанова и другие вести с кортов

17.10.20191059

О том, как играли вчера на турнире «ВТБ Кубок Кремля» российские теннисисты и о других событиях – в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем обзор с вестей из Ледового дворца «Крылатское», где вышел к своему экватору XXX международный турнир «ВТБ Кубок Кремля»

Действующий чемпион турнира Карен Хачанов (на фото) начал в среду вечером защиту титула с невероятного по напряжению и совершенно непредсказуемого матча против немца Филиппа Кольшрайбера. Судьба поединка второго круга (первый Карен пропускал), продолжавшегося 2 часа и 23 минуты, определилась на тай-брейке третьего сета – 3/6 6/3 7/6(7). Причем, в решающей партии Карен «спас» 5 матчболов. А вот свой реализовал с первой попытки. По ходу игры наш теннисист исполнил 8 эйсов, 9 раз ошибся при подаче и сделал 2 брейка. Его соперник 7 раз подал навылет, дважды допускал двойные и столько же раз брал подачу Карена.

В четвертьфинале Хачанову предстоит сыграть с чемпионом «ВТБ Кубок Кремля» 2012 года итальянцем Андреасом Сеппи.

Ален Авидзба в противостоянии наших молодых теннисистов (1/16-я) обыграл Алибека Качмазова (у обоих – WC) со счётом 6/1 4/6 6/1. Встреча продолжалась 1 час и 48 минут, за которые 19-летний победитель выполнила 11 эйсов, 4 раза ошибся при подаче и реализовал 6 брейк-пойнтов, а его 17-летний соперник четырежды подал навылет, допустил 6 двойных и сделал 2 брейка. Во втором круге Авидзба сыграет с сербом Николой Милоевичем. Тем самым LL, который заменил в основной сетке снявшегося Даниила Медведева.

В женском турнире в Москве также прошло российское дерби. Екатерина Александрова (второй круг) всего за 55 минут без видимых трудностей обыграла Анну Калинскую со счётом 6/1 6/1. При этом Катя выполнила 11 эйсов, 4 раза ошиблась при подаче и взяла 6 брейков, а 20-летняя Анна ни разу не подала навылет, у неё были 3 двойные и 1 брейк. В ¼-й Александрова сыграет с чешкой Каролиной Муховой.

Теперь о том, как вчера в «Крылатском играли пары.

Роман Сафиуллин и Савриян Данилов проиграли в стартовом поединке итальянцу Симоне Болелли и аргентинцу Андресу Молтени со счётом 5/7 1/6. Теннисисты провели на корте 1 час и 12 минут.

У женщин Вероника Кудерметова и словенка Катарина Среботник преодолели барьер первого круга, победив за 1 час и 29 минут Екатерину Александрову и Александру Саснович из Беларуси - 7/6(4) 6/3. Вероника и Катарина сделали 2 эйса и 7 брейков, трижды ошибившись при подаче. Соперницам удались 3 подачи навылет, столько же раз они допускали двойные и 6 раз брали чужую подачу. В следующем круге (1/4-я) Кудерметова и Среботник сразятся с Кирстен Флипкенс из Бельгии и американкой Бетани Маттек-Сандс.

Натела Дзаламидзе и Лидия Морозова из Беларуси в стартовом поединке за 1 час и 19 минут не смогли сломить сопротивление канадки Габриэлы Дабровски и Катерины Синяковой из Чехии - 6/3 3/6 6/10.

А юные Софья Лансере и Алина Чараева также в матче первого круга за 1 час и 3 минуты проиграли японкам Шуко Аояме и Эне Шибахара со счётом 1/6 3/6.

***

О событиях на других турнирах.

Маргарита Гаспарян вчера обыграла румынку Монику Никулеску со счётом 6/2 7/5 во втором круге турнира WTA в Люксембурге. Теннисистки играли 1 час и 41 минуту. За это время Маргарита выполнила 5 эйсов, дважды ошиблась при подаче и реализовала 6 брейк-пойнтов, а её соперница ни разу не подала навылет, но допустила 2 двойные и сделала 3 брейка. Соперницей Гаспарян в ¼-й турнира BGL Luxembourg Open может стать Анна Блинкова.

Но для этого ей сегодня надо выиграть поединок у немки Татьяны Марии. А накануне Анна прошла во второй круг, победив восходящую звезду мирового тенниса из США Кори Гауфф - 6/4 6/0. За 58 минут матча Анна сделала 2 эйса и 5 брейков, 1 раз ошибившись при подаче. А её 15-летняя оппонентка исполнила 1 подачу навылет и также однажды взяла подачу соперницы.

В парном разряде в Люксембурге Блинкова вместе с японкой Мию Като вышла в четвертьфинал. В матче первого круга российско-японский дуэт обыграл канадку Шэрон Фичмен и россиянку Яну Сизикову – 2/6 7/5 10/7. За полтора часа поединка Блинкова и Като 2 раза подали навылет, совершили 1 двойную ошибку и реализовали 4 брейк-пойнта из 7. На счету Фичмен и Сизиковой были 2 эйса и 5 брейков, но не случилось ни одной двойной ошибки.

И Маргарита должна была вчера в первом круге парного турнира вместе со своей соперницей по матчу одиночного разряд Моникой Никулеску играть с хозяйкой корта Элеонорой Молинаро и полячкой Катаржиной Питер. Но поединок не состоялся ввиду неявки Риты и Моники.

***

За кого болеем сегодня.

Сначала о матчах «ВТБ Кубка Кремля».

Ален Авидзба (WC) в матче 1/8-й встретится с сербом Николой Милоевичем (LL), начало – не ранее 14.30.

Андрей Рублев на этой же стадии сыграет с Егором Герасимовым из Беларуси (не ранее 16.00).

На женском турнире в Москве Вероника Кудерметова будет противостоять четвертой на сегодня ракетке мира украинке Элине Свитолиной (не ранее 12.30). А Анастасия Павлюченкова выйдет на корт против еще одной россиянки - Варвары Грачевой (не ранее 18.30).

В четвертьфинале в парном разряде Анна Калинская и Юлия Путинцева из Казахстана разыграют путевку в полуфинал с канадкой Габриэлой Дабровски и чешкой Катериной Синяковой (не ранее 13.30), а Вероника Кудерметова и словенка Катарина Среботник на этой же стадии будут играть с бельгийкой Кирстен Флипкенс и американкой Бетани Маттек-Сандс (не ранее 15.00)

На турнире WTA в Люксембурге Анна Блинкова сыграет (1/8-я) с немкой Татьяной Марией (не ранее 14.30 мск).

Там же в парном разряде Анна и японка Мию Като (уже в четвертьфинале) выйдут на корт против американок Кори Гауфф и Кэти Макналли (не ранее 17.30 мск).

На «Челленджере» в немецком Исманинге в 1/8-й Теймураз Габашвили скрестит ракетки с Марком-Андреа Хюслером из Швейцарии (не ранее 16.30 мск).

 

Фото - facebook.com/alextennis.mostennis