Новости ФТР

К списку новостей

Третий титул Андрея Рублева

12.01.20201016

Андрей Рублев выиграл титул на турнире АТР в столице Катара Дохе.

 

Андрей Рублёв стал победителем турнира АТР 250 в Дохе (Катар). В финале российский теннисист за 1 час и 28 минут обыграл француза Корентена Муте со счетом 6/2 7/6(3).

При этом победитель выполнил 3 эйса, ни разу не ошибся на своей подаче и реализовал 3 брейк-пойнта из 6. Его сопернику не удавались подачи навылет, он совершил 3 двойные ошибки и сделал 1 брейк.

Добавим, что этот финал оказался самым молодым за всю историю турнира в столице Катара. Кстати, кроме Рублёва из российских теннисистов турнир в Дохе выиграл только Николай Давыденко. Это произошло ровно десять лет назад - в 2010 году.

После окончания финального поединка Андрей рассказал о своих впечатлениях от победного начала сезона. «Удивительно. Всегда рад играть здесь, счастлив просто находиться в Дохе. Выиграть титул и вовсе нечто особенное. Потрясающее начало сезона для меня. Надеюсь, смогу сохранить такой уровень игры в дальнейшем», — приводит слова Рублёва официальный сайт АТР.

Эта победа позволит Андрею впервые в карьере попасть в топ-20 лучших теннисистов мира. Уже завтра, 13 января, он займет 19-ю строчку рейтинга АТР.

Отметим, что в последний раз в топ-20 три российских теннисиста находились 15 лет назад — в марте 2005 года. Тогда это были Марат Сафин, Николай Давыденко и Михаил Южный. Теперь в первой двадцатке кроме Рублева с завтрашнего дня будут Даниил Медведев (поднимется на 4-е место) и Карен Хачанов — переместится с 17-го на 16-е.

Мы поздравляем Андрея Рублева с победой, с триумфальным началом сезона-2020 и желаем ему новых больших побед!