Новости ФТР

К списку новостей

Жеребьёвка Fed Cup by BNP Paribas Finals пройдет сегодня

11.02.20201124

Сегодня, 11 февраля, в столице Венгрии Будапеште определятся соперники сборной России на групповом этапе финального турнира «Кубка Федерации»-2020.

 

Напомним, сборная России выиграла матч у команды Румынии в минувшие выходные со счётом 3:2, обеспечив себе участие в Fed Cup Finals. Кроме нашей команды, ещё семь сборных вышли в финальный этап, выиграв матчи квалификации.

Эти восемь победителей присоединятся к четырём командам, попавшим ранее в финал. Это Австралия - победитель прошлого розыгрыша «Кубка Федерации», Франция - финалист, Чехия - страна, получившая wild card, и, наконец, Венгрия, как страна-хозяйка проведения Fed Cup Finals. Таким образом, 12 команд будет разделены на 4 группы по три команды в каждой. Победитель каждой из групп выйдет в полуфинал.

Турнир пройдёт 14-19 апреля. Победитель и финалист автоматически попадут в Fed Cup Finals - 2021. Две команды, занявшие последние места, будут соревноваться в Региональных группах, а команды, занявшие с третьего по десятое места, сыграют в квалификации Fed Cup Finals на следующий год.

Жеребьевка начнётся в 20:30 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть по ссылке: www.fedcup.com .

Пока все сборные поделены на три «корзины».

Первая: Франция, Австралия, США, Чехия.

Вторая: Белоруссия, Германия, Россия, Испания.

Третья: Словакия, Швейцария, Бельгия, Венгрия.

О результатах жеребьевки мы оперативно сообщим.