Новости ФТР

К списку новостей

ITF анонсировала финальный турнир «Кубка Федерации» в 2021 году

26.06.20201539

Международная федерация тенниса сегодня объявила, что финал «Кубка Федерации» 2020 года, который должен был состояться в апреле, перенесен на 13-18 апреля 2021 года.

 

Объявлено, что Финал будет разыгран на крытых грунтовых кортах на Арене им. Ласло Паппа в столице Венгрии Будапеште.

Из-за сохраняющихся проблем, связанных с пандемией COVID-19, перенести финальный турнир на другие сроки в пределах 2020 года не удалось. Тому несколько причин. Во-первых, Арена им. Ласло Паппа будет недоступна в течение последней части года и, во-вторых, значительны логистические и нормативные проблемы. То есть, констатирует ITF, проведение массового мероприятия в помещении при гарантировании здоровья и безопасности всех участников стало невозможно.

Как известно, Будапешт должен был принять 60 спортсменов с командами поддержки, а также тысячи болельщиков, официальных лиц, сотрудников и партнеров из разных стран мира, каждая из которых находится на разной стадии борьбы с пандемией. А проведение соревнований без болельщиков - нежелательный вариант, учитывая уникальную атмосферу, созданную любителями тенниса на трибунах.

В итоге принято решение, что 12 национальных сборных, которые уже прошли квалификацию в финал этого года, будут соревноваться в перенесенном турнире в апреле 2021-го, а жеребьевка Финала останется прежней.

Матчи плей-офф «Кубка Федерации»-2020, которые также должны были состояться в апреле нынешнего года, теперь будут сыграны в феврале 2021-го. И результаты жеребьевки стыковых поединков остаются в силе.