Новости ФТР

К списку новостей

ФТР начинает серию сборов

29.06.20201251

В ближайшие дни в разных точках страны пройдут сразу несколько тренировочных сборов, в основном, теннисистов сборных команд России юношеских возрастов.

 

Эти сборы после нескольких недель самоизоляции и отсутствия игровой практики, накануне возобновления сезона особенно важны для юных теннисистов.
О том, где пройдут мероприятия, корреспонденту пресс-службы ФТР рассказал председатель Тренерского совета федерации Геннадий Жуков.
10 июля запланировано начало двухнедельного сбора на базе Федерального центра в Алуште (Республика Крым). Там будут готовиться юноши среднего и старшего возрастов (от 14 до 18 лет) и несколько девушек. Сейчас согласовываются списки и некоторые организационные моменты.
Еще один сбор для юношей старшего возраста в ближайшее время пройдет либо на базе Академии Александра Островского в Туле, либо в спорткомплексе «Балашиха» под Москвой. Место тренировок в эти дни определяется.
На своей базе в Новопеределкино московский СШОР «Олимпиец» в режиме сбора три раза в неделю проводит тренировки ограниченной группы спортсменов. В связи с малым количеством кортов занятия здесь проходят в усеченном формате.

Сбор девушек младшей возрастной группы в июле планируется в теннисном центре в «Крылатском» на базе Академии "ДЖЕЙ-ПРО". Точные сроки проведения будут установлены после процедуры включения во Всероссийский реестр объектов спорта.

Первый после вынужденного перерыва сбор для девушек разных возрастов уже начался в Академии Островского в Химках.

Надо понимать, что в связи с тем, что все регионы снимают введенные из-за пандемии ограничения не одномоментно, переговоры и согласования проходят в оперативном режиме, с учетом остающихся ограничительных требований.

К сожалению, нынешним летом не будет задействован для тренировок на открытом воздухе НТЦ в Москве. Там 2 июля возобновляются работы по реконструкции части территории. Строители приступили к делу еще весной, но затем их отвлекли на переоборудование московских больниц под т.н. «ковидные» стационары. Тем не менее, весь объем работ предполагается завершить в начале сентября к Дню города.